都江堰市又一行政村通客车 解决百姓出行难题
发布时间:2018-07-06 10:23:35来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]


在“大学习、大讨论、大调研”活动中,通过调研论证和多方对接,都江堰成功完成了2018年两个行政村通客车民生目标之一。昨日,记者从都江堰市获悉,郫都区唐昌镇往返都江堰市崇义镇崇德大道的P41路公交车,正式延伸至崇义镇桂桥社区,此次P41路公交车的延伸服务结束了多年来崇义镇桂桥社区不通公交的历史。

上午10点,家住崇义镇崇义社区的陈阿姨高兴地在家门口坐上了新通的P41路公交车,前往郫都区唐昌镇,陈阿姨高兴地告诉记者,公交车通了,自己从崇义镇到唐昌镇比以往节约了半个小时左右的时间。

据了解,都江堰市交通局在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的背景下,多次联合崇义镇相关负责人到现场调研,经多次勘验,研究公交线路规划,反复论证,深入了解群众实际出行需求,并积极与郫都区交通局对接,最终确定将由唐昌镇往返崇义镇崇德大道的公交车P41路经崇唐路延伸至崇义镇桂桥社区,实现了崇义镇崇义社区、芭桥社区、桂桥社区的公交通行,解决当地村民出行需求。

这条刚开通的P41路延伸线路首末站,分别设在崇义镇崇德大道站和唐昌公交站,途经21个站点。每天始发时间为早上7时,收班时间为下午6时,全天共10个班次,平均40分钟一个班次。(林弘扬 记者 杨华春 文/图


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻