成都全面创新改革试验系列新闻发布会
成都“金融梦工场”将于今年9月正式开业
发布时间:2016-08-07 10:11:55来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

被誉为创新创业孵化温床的众创空间,近来又有新发展。

  《经济参考报》记者日前从成都金融城新闻发布会现场获悉,作为全国首个以金融产业为主题的众创空间——“金融梦工场”将于今年9月正式开业。这是继与央行成都分行签署《关于共同推进西部金融中心建设的战略合作备忘录》之后,成都金融城为落实“创业天府”行动计划的又一重要举措。据悉,此次成都打造的“金融梦工场”众创空间为高端金融双创平台,入驻企业须七成以上主业为金融行业。

  “从目前来看,有多家企业有入驻意向。西南财经大学甘犁教授的创业团队对于我们的平台就很感兴趣,下月将成为首批入驻客户。”成都金融城一位工作人员告诉记者。

  据悉,“金融梦工场”位于天府国际金融中心内,建筑面积约6000平方米,将通过引进高端金融机构的研发及创新中心,促进优质金融创客聚集发展。

  成都金融城总经理苗伟告诉记者,在产业领域,“金融梦工场”将重点吸引互联网金融、P2P金融、商业保理等新兴金融领域的企业,并为这些企业提供办公空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,以及创业培训、投融资对接、商业模式构建、政策申请等全方位创业服务。此外,对处于初创阶段的企业,在产品转化过程中,将提供相应的硬件与软件服务或资金支持。

  事实上,与其他众创空间相比,“金融梦工场”的定位要远大得多。成都金融办副主任梁其洲介绍称,“成都将以‘中国金融第四极’总体定位为战略指引,重点打造‘资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融’五大核心竞争力,开创成都西部金融中心建设新局面。‘金融梦工场’正是实现这一目标的发力点,我们希望它成为西部领先的金融业创新发展工作平台、最具特色的金融业交流展示中心和最有成效的金融创新成果转换平台。”

  (原载《经济参考报》2016年8月5日)


扫一扫在手机打开当前页