[提示] 电子眼处理流程新调整 实施时间延长至9月1日
发布时间:2018-02-27 09:27:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

相关链接关于非本人名下机动车电子监控交通违法新增网上处理渠道的提示

昨天一大早,我市各个交警分局外便排起了长龙,大家都急于来绑定驾驶证和车辆。原来交管部门将于3月1日起调整便民渠道处理他人车辆的记分电子眼的相关流程,需提前至各分局、交警大队窗口进行面签绑定后方能通过便民渠道进行处理。

但不少市民误读了这一规定,认为不绑定3月1日后便不能处理非本人车辆的电子违法了。对此,市交管局紧急提醒:绑定只针对邮政储蓄、银行、 自助处理等便民便捷服务,到分局处理方式不变,不绑定到分局同样可以处理。接上级部门通知,原定于2018年3月1日未绑定不能处理非本人机动车电子监控交通违法的交管措施,将延长至2018年9月1日。

市交管局民警刘杨杰提醒:2018年2月27日起,驾驶人办理3台非本人名下机动车绑定业务的,可通过“交管12123”手机APP进行网上绑定。新增非本人名下机动车交通违法网上处理渠道后,驾驶人在各分局、交警大队窗口处理交通违法,处理流程及条件不变。

2018年9月1日前,处理他人车辆电子警察交通违法仍然可以直接在便民服务渠道(蓉e行、“交管12123”手机APP、警邮便民服务站、银行自助机、交警窗口自助机)直接办理。(记者 何良)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻