[国土局]市纪委驻市国土局纪检组召开全市国土资源系统纪检组长培训座谈会
发布时间:2018-03-13 10:05:41来源:市国土局访问量:
访问量:345
[字体:]

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省和市纪委全会和驻国土部纪检组、厅纪检组培训座谈会工作部署,着力提升依法依纪监督执纪能力,为国土资源事业发展提供坚强的政治和纪律保障,3月8日,市纪委驻市国土局纪检组召开全市国土资源系统纪检组长培训座谈会,各区(市)县局(分局)纪检组长、局属事业单位分管纪检监察工作的负责同志共计40余人参会。

会上,驻局纪检组总结了2017年以来开展的重点工作,集体学习了党的十九大报告精神和新一届中央纪委有关监督执纪工作的新精神、新要求,认真研读中央、省市纪委全会对本年度工作部署内容,传达驻国土部纪检组、厅纪检组培训座谈会精神。各区(市)县局(分局)、局属事业单位结合工作实际,就如何聚焦主责主业、开展有效监督、深化“两个责任”作了交流发言,并就当前国土资源系统纪检监察工作中存在的问题、难题及亟待理顺的环节提出了意见和建议。通过培训座谈,大家一致认为,此次会议以会代训、以学促干、边干边学,达到了取长补短、相互借鉴、共同促进的效果,对深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党向纵深发展的重要意义有了更加深刻的认识,更加坚定了对下一步工作开展的思想自觉和行动自觉。

会议指出,各区(市)县局(分局)、局属事业单位纪检监察机构组深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述,坚决贯彻落实全面从严治党的新部署新要求,保持坚强政治定力和惩治腐败定力,能够聚焦监督主业,敢于直面问题,工作有方法、监督有力度,全面从严治党的实际成效得到了驻在部门党组(支部)和局党组的高度认可,许多新的经验和做法值得相互学习借鉴,提出的意见和建议也很有针对性,符合当前形势。

会议强调,就近年来开展纪律审查统计数据可以看出,全系统违纪违法案件依然高位运行、反腐败形势依然严峻复杂,土资源管理部门依然是腐败案件高发频发的部门之一。为此,系统各级纪检监察机构对在推进全面从严治党、落实“两个责任”中存在的四个方面的问题要有清醒认识,要认真剖析问题根源,找准改进方向,进一步鲜明讲政治、把握新规律、探索新举措,聚焦主责主业,坚持问题导向,努力确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,系统各级纪检监察机构必须准确把握新时代纪检监察工作新要求,不断满足人民群众对纪检监察工作的新期待。一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要强化思想引领,切实提升履职能力和水平。要尊崇党章,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高依规治党依规履职的政治能力和工作水平。三要坚持问题导向,切实增强监督执纪工作实效。要对存在问题进行反思和剖析,找准工作定位,制定工作规划,明确工作目标,保持定力韧劲,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。四要锤炼政治品格,大力锻造过硬纪检监察队伍。要加强学习,深入领会中央、省市纪委全会对纪检监察机关自身建设提出的要求,以完善制度、强化监督为抓手,把系统纪检监察干部建设成一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、业务精湛的队伍。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻