2018(第十二届)中国品牌节8月将在蓉举行
发布时间:2018-06-13 08:10:13来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“中国品牌界的奥运会”来了

2018(第十二届)中国品牌节(以下简称“品牌节”)将于8月7日至9日在成都举行,这是该盛会首次移师成都举行。这是记者在昨日举行的2018(第十二届)中国品牌节成都新闻发布会上获悉的消息。据了解,落地成都举行,本届品牌节“成都特色”亮眼,除主会场活动外,还将结合成都产业发展特点举行一系列平行分论坛。值得关注的是,其间还将举行成都品牌战略发展专场座谈会、成都品牌会诊和品牌之旅等活动,为成都品牌发展问诊献策,助力“品质成都”建设。

盛会首进成都 问诊献策成都品牌

据了解,中国品牌节是中国规格最高、规模最大的年度品牌盛会,定期于每年8月8日在全国各主要品牌城市轮回举行,被称为“中国品牌界的奥运会”。而被称为“中国品牌界的奥运会”的原因,则是该盛会采用奥运会的办会模式,由主办方负责主会场活动,并支持各相关行业举行平行分论坛,发挥众家之长,共襄盛举。据了解,自2007年首届举行至今,该盛会已成功在北京、青岛、贵阳、大连等城市举行11届,而本届品牌节将首次移师成都举行。

本届品牌节以“定力与奋进”为主题,由品牌联盟(北京)咨询股份公司(以下简称“品牌联盟”)主办,成都市博览局支持,将于8月7日至9日在成都举行。其中,开幕式将于8月8日举行。同期还将举行主论坛、平行分论坛、品牌巡礼、颁奖盛典等数十项主题活动。

首次移师成都举行,本届品牌节将为成都带来什么?据品牌联盟董事长王永介绍,品牌节期间还将举行成都品牌战略发展专场座谈会、成都品牌会诊和品牌之旅等活动,汇聚来自高校研究院及智库的顶级品牌专家,为成都品牌发展问诊献策。值得关注的是,在8月7日至9日,组委会将设立“品牌会诊室”,顶级品牌专家及经济专家将现场坐诊,为成都企业梳理品牌症结,提供解决思路,有需求的企业提前联系组委会预约即可。

“2018中国品牌节是下半年我市举行的又一重要展会。”在昨日的发布会上,市博览局相关负责人表示,作为全国首批、中西部首个“全国质量强市示范城市”,成都大力实施品牌强市发展战略,努力扩大“成都制造”“成都创造”“成都服务”的影响力,加快建设“品质成都”,打造成都品牌城市新名片。事实上,品牌已成为国家战略,是国家软实力竞争的重要组成部分。去年5月2日,国务院发布《关于同意设立“中国品牌日”的批复》通知,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

彰显成都特色 让城市名片更闪亮

作为城市新名片,“成都,最适宜新经济发展的城市”正成为越来越多企业家、创业者的共识,而本届品牌节的举行,将会让这张城市新名片变得更为闪亮。据王永介绍,“本届品牌节将聚焦新时代企业家精神,着力营造鼓励创新、创业、创造的时代风尚,鼓励中国品牌树立全球视野,探索新经济发展与新动能培育。”

据了解,结合成都产业发展特点,本届品牌节期间,将举行新经济与独角兽品牌发展论坛、电子信息产业品牌高峰论坛、新生活服务业品牌发展论坛、成都文化创意品牌高峰论坛等近20个平行分论坛活动。届时,一批创新、特色独角兽品牌创始人、近千名带着创新项目的创业者将汇聚成都,为“创业成都、活力成都、品质成都”建设注入新生力量。

“本届品牌节邀请的嘉宾比往届更为多元、更接地气、与成都也能发生更多的联系。”王永表示,希望通过品牌节平台与品牌联盟释放的资源价值,让成都的城市名片更为闪亮。据了解,本土知名企业家新希望集团董事长刘永好、通威集团董事局主席刘汉元等均在邀约范围内。

另一方面,市博览局相关负责人表示,“成都将全力为品牌节提供高效服务,希望与主办方共同努力,将该盛会打造为成都的又一张国际会展名片。”近年来,成都会展坚持国际化、专业化、品牌化、信息化发展战略,产业规模不断壮大,品牌影响力持续扩大,综合竞争力大幅提高。2017年10月发布的中国会展城市竞争力排行榜显示,成都位居全国第四位。(记者 孟浩 刘金陈

原标题:“中国品牌界的奥运会”来了——2018中国品牌节将于8月在蓉举行

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻