[人社局]成都高新区“三新”打造服务新经济形态的就业创业工作体系
发布时间:2018-07-13 10:24:46来源:市人社局访问量:
访问量:345
[字体:]

近年来,各类新经济形态企业在高新区加速聚集,占全市比例较高,就业部门新思路、新方法、新举措建立服务新经济形态的工作体系,靠前服务企业。

一是新思路,立足产业功能区服务新经济形态。将服务新经济形态的重心锁定在高新南部园区,立足成都新经济活力区活力定位,加强部门协作,结合新经济产业生态圈和创新生态链建设,针对六大新经济形态,在新经济创新创业项目孵化、一线技术人员招募、行业高技能人才孵化等方面确立重点项目,充分发挥就业创业服务产业发展的主动性。

二是新方法,以新经济企业为重心开展走访调研。优服务,联合市就业局组织召开成都市新经济企业代表座谈会,邀请腾讯公司等11家新经济企业研讨人力资源服务、技能人才培育等工作;全覆盖,依托成都高新区企业大调研活动,对辖区146家新经济企业进行全面走访调研,建立新经济就业统计分析机制,畅通联系渠道;强重点,以腾讯、迅游、尼比鲁等重点企业和新潮传媒独角兽企业为主,联合劳动、社保部门主动提供劳动就业和社会保障服务。

三是新举措,依托互联网+就业创业开展服务。加强政策服务,依托互联网点对点宣传失业保险支持企业稳定岗位补贴、企业招录高校毕业生社保补贴岗位补贴等政策;加强招聘服务,为产业内企业量身定制人才招聘会,为企业和区内高校搭建招聘平台,解决企业用工问题;加强项目储备,依托成都市就业创业示范基地(高新区),联动国家、省、市、街道四级创业孵化平台,大力支持新经济创业项目梯度孵化;加强人才储备,探索新经济产业高技能人才外引内培机制,针对新工种、新岗位开展联动培训,为企业发展提供新动能。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻