[青羊区]青羊区2018年深化文明城市创建工作会议召开
发布时间:2018-07-11 15:49:26来源:青羊区
访问量:345
[字体:]

7月6日,我区2018年深化文明城市创建工作会议召开。区委常委、宣传部长邱颖参加会议。会上,区文明办相关负责人通报了全区2017年综合文明指数测评总体情况及2018年上半年常态监督情况和文明指数测评重点与范围。
  据了解,2017年,全区综合文明指数暨城乡环境治理测评总评成绩居五城区第二位,测评内容涉及院落管理、街道管理、公厕管理、市场管理、河道管理、工地管理等。2018年上半年,在96110热线办理方面,我区文明热线96110派件成绩较好,两个季度考评分均高于全市平均成绩。各街道办事处和区级相关部门能在规定时间内进行处理回复,办结率与同期相比略有提高。
  邱颖指出,文明城市建设,涉及经济、政治、文化、社会和生态建设各个领域,并非为了拿牌子、争荣誉,而是要通过创建,让城市更文明、人民生活更幸福,促进经济社会协调发展。各部门、街道要提高认识,找准差距,分解罗列问题清单,明确任务,主动跟进,推动形成条块结合、各司其职的创建工作格局;要加强保障和组织领导,严格督查问责,以强有力的督查、把握好时间节奏,推动各项工作落实到位、落实到底。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻