成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

新津县考察团来我区考察

来源:区新闻中心 区政府办  录入时间:2018-10-10 22:10  【字体: 】  打印  关闭

10月9日,新津县县委常委、常务副县长魏柯带领考察团一行来我区考察,并就国资国企改革等工作与我区相关人员进行座谈交流。区委常委、常务副区长张亚丹参加座谈。

张亚丹首先对考察团一行表示了欢迎,并对我区国资国企改革工作情况进行了介绍。他表示,多年来,区属国有企业为推动我区经济建设和发展发挥了重要作用,满足了我区新型城镇化发展的内在要求,协调解决了地方经济发展客观需求与当地财力不足之间的矛盾。特别是我区率先在全市启动了区属国有企业分类改革工作,通过功能定位划分类别,将全区区属国有企业分为竞争类和功能类,实行分类改革、分类发展、分类监管、分类定责、分类考核,通过对原有16家区管公司进行重组更名、股权划转、资产整合、功能界定等方式,分类整合组建武侯资本集团和武侯发展集团两大集团公司,以形成规模优势,增强市场竞争力。

魏柯表示将不断加强与我区的沟通交流,互相借鉴双方国资国企改革先进经验,加快产业转型升级,优化国有资本布局,不断完善国资监管,实现国有资产保值增值,共同做强做优做大国有资本。


分享到: