成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

武侯区三台县举行区域协调发展座谈会

来源:区新闻中心 区机关事务中心  录入时间:2018-10-11 22:10  【字体: 】  打印  关闭

10月11日,武侯区.三台县区域协调发展座谈会在我区举行,武侯、三台两地共叙友谊,共谋发展。市人大常委会副主任、区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区委常委、常务副区长张亚丹,三台县委书记马辉,三台县委副书记、县长吴明禹及两地相关部门主要负责人出席会议。

座谈会上,巫敏对三台县领导一行的到访表示欢迎,他指出,武侯作为成都的中心城区之一,近年来发展势头强劲,成绩斐然;文创、大健康、金融电子商务“三大主导产业”的确立,也为武侯当下和未来经济社会高质量发展奠定了坚实基础。三台县作为全省首批27个扩权强县试点县之一,近年来充分利用生态环境优美、自然资源丰富、人力资源富集等优势,在经济社会发展中取得了显著成绩。三台拥有广阔的资源腹地,发展后劲足,两地在相关领域和项目方面的深入合作前景光明。巫敏希望双方进一步细化协调发展战略,抓紧落实合作项目,在推进过程中坚持优势互补、各展所长、实现共赢;同时,进一步完善推进机制,以具体项目建设为切入点,拓展合作领域,增强合作实效,加快两地经济社会建设步伐,在全省“一干多支”战略实施过程中争当表率。

马辉对与武侯展开合作充满期待,他表示,武侯近年来在转型升级与创新发展方面所取得的一系列成绩,为三台提供了宝贵的经验,希望通过此次交流为两地协调发展揭开新的篇章。三台县将提供充分保障和优质服务推动相关项目尽快落地并取得实效,让双方合作成为“成绵一体化”建设的成功样本。

张亚丹主持座谈会。


分享到: