成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题研究全区水系连通概念设计方案

来源:区新闻中心  录入时间:2018-10-11 22:10  【字体: 】  打印  关闭

10月11日,我区召开专题会,就全区水系连通概念设计方案进行了专题研究。区委书记巫敏,区委常委、区政府党组成员潘永革出席会议。

会上,在听取了相关设计单位的工作汇报后,巫敏指出,做好全区水系连通工作,是认真贯彻落实市委加快建设美丽宜居公园城市建设的有效载体,对于突出城市特色、彰显城市价值、构建城市形态具有积极意义。他强调,区级牵头单位和设计单位要充分挖掘全区水系潜力,用好资源禀赋,认真研究水系连通过程中取水、土地、规划、TOD建设、区域设计等问题,切实做好文化挖掘工作,突显武侯文化底蕴,融入绿道建设,推进全域旅游,合理统筹开放步骤,认真核算投入产出,通过水系的连通,进一步改善人居环境、提升城市品质、促进产业发展,为推进我区美丽宜居公园城区建设做出更大贡献。

巫敏同时要求,各单位要统筹协调,通力合作,相互配合,加大工作支持力度,切实在利用水资源和盘活土地资源方面做好文章;要解放思想,打破思维定势,有效植入适合区域发展的新型产业,实现经济效益和社会效益的最大化,为全区群众营造一个美丽宜居的生活环境。

潘永革主持专题会,并就相关工作提出了具体意见和建议。


分享到: