成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

杭州市上城区党政代表团来我区考察交流

来源:综合  录入时间:2018-11-02 22:11  【字体: 】  打印  关闭


11月2,杭州市上城区区委书记陈瑾率领上城区党政代表团来到我区,就历史文化保护、文化创意和商贸旅游服务业等工作进行考察交流。上城区人大常委会主任袁建祥政协主席占仁义,武侯区区委副书记、区长林丽,区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,区委常委、常务副区长张亚丹,副区长蒋明参加考察交流活动。

在考察交流座谈会上,陈瑾对我区的热情接待表示感谢,她简要介绍了上城区的基本情况,并指出,上城区是吴越文化、南宋文化的发祥地,文化底蕴深厚;同时,上城区大力发展金融服务、文化创意、信息技术、商贸旅游以及健康服务五大产业,着力建设玉皇山南基金小镇,致力打造产城融合的新金融集聚区。陈瑾表示,上城区和武侯区在城市区域定位、历史文化保护和挖掘以及产业发展等方面都具有极高的相似度,希望两地加强交流学习,共同提高,推动两地文化保护、经济发展、社会和谐等工作再上新台阶。

林丽对上城区来我区传经送宝表示欢迎,她指出,上城区是武侯区追赶跨越的目标。武侯区历史文脉悠久、人才资源富集、科技实力雄厚、投资环境良好,目前我区确立了以文创、大健康、金融电子商务“三大主导产业”为主的产业发展体系,初步形成了“一城、一带、一坊、一港”的文创空间格局,加快建设功能完善、生态优美、规范有序的美丽宜人公园城区。林丽希望上城区在经济社会发展方面,将优秀经验和先进做法与我区互通有无,双方强化交流、携手共进,实现共赢。

张亚丹就我区基本情况进行了介绍。

蒋明主持座谈会。

当天,上城区党政代表团一行实地参观了我区天府芙蓉园、锦里,就文化创意、历史文化保护、商贸旅游服务业进行了实地考察学习。考察团对我区大手笔、大气魄打造天府芙蓉园给予赞赏,对我区深入挖掘文化底蕴,拓展文创武侯载体的做法表示肯定。


分享到: