成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达全省机构改革动员部署大会等会议精神

来源:区新闻中心  录入时间:2018-11-05 21:11  【字体: 】  打印  关闭


11月5,区委书记巫敏主持召开党政工作会,专题传达全省机构改革动员部署大会等会议精神。区领导林丽、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、潘虹等出席会议。

在传达全省机构改革动员部署大会精神时,巫敏指出,全区各党组、党(工)委要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,坚决拥护改革、大力支持改革、积极参与改革。区级牵头单位要按照中央、省、市加强对改革组织实施工作领导的要求,迅速成立我区深化机构改革领导小组,加强组织领导,稳步有序推进,落实一岗双责,统筹制定改革时间表、路线图,组织制定机构改革方案,指导协调督促区级新机构的组建工作,审批新组建部门“三定”方案,统筹协调和研究解决机构改革实施工作的重大问题。巫敏强调,大家要准确把握机构改革精神实质和总体要求,统一思想行动、自觉担当担责,高质量完成全区机构改革任务,为推动治蜀兴川再上新台阶、高质量建设全面体现新发展理念的城市贡献更多武侯力量,为实现新时代武侯“三步走”战略目标提供体制机制保障。

在传达学习省委常委、省委组织部部长王正谱调研我区城市基层党建工作情况和全市组织工作会议精神时,巫敏要求,全区各级党组织要学深悟透习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,认真学习贯彻王正谱部长在调研时对我区城市基层党建工作的重要要求和范锐平书记在全市组织工作会议上的重要讲话精神,统一思想认识,强化政治担当,坚定落实“六个准确把握”的具体要求,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,确保在党中央和省委、市委坚强领导下统一意志、统一行动、步调一致向前发展。全区上下要强化党建引领,按照全市组织工作会议“全面加强组织体系建设,以党建引领决策部署落实和超大城市基层治理”的要求,进一步抓好全区城市基层党建工作。要大力推进党建引领高质量发展,促进经济发展“量”“质”齐升;要大力推进党建引领高效能治理,确保城乡社区和谐稳定发展;要大力推进党建引领高品质生活,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要认真落实“鲜明用人导向构建五大体系”重要要求,突出精准科学抓察人识人,突出日常经常抓从严管理,突出战略储备抓年轻干部培养,着力建设一支忠诚干净担当、数量充足、充满活力、符合我区永续健康发展需要的高素质专业化年轻干部队伍。要聚焦主导产业、新经济、社区发展治理等领域,坚持“高精尖缺”导向,精准引进和集聚一批创新力带动力强的高层次领军型人才(团队);要强化与名校、名院、名企合作,积极推进政产学研协同创新等重点工作,着力促进科技成果市场化产业化。要完善人才服务体系,为各类高层次人才提供高效、便捷、优质的服务,打造全链条的线上线下人才服务生态圈,进一步激发人才创新创业活力。

在传达市委常委会会议精神时,巫敏强调,全区上下要认真学习领会中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,进一步深化对经济发展新常态的认识,全力做好四季度稳增长工作,确保中央、省委、市委各项政策举措在我区精准有效、落实到位。全区各级各部门要贯彻落实中央、省、市、区有关部署,真心诚意为民营企业解决发展中的困难和问题,继续深入推进“放管服”改革,进一步创新行政审批政务服务举措,继续深化投融资、人才等要素保障机制,持续优化民营经济发展环境。要进一步贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,认真学习《成都市代表团赴宜宾市、泸州市考察情况》精神,主动学习兄弟城市(城区)的经验做法,在“强干壮支”上主动作为,在深化区域合作中寻找发展机遇;要积极探索“总部+基地”“研发设计+生产配套”等新型合作关系,不断提高要素配置能力和辐射带动能力;要继续深化与邛崃市、内江市、绵阳市等地的战略合作关系,全力加强在产业功能区建设、产业生态圈构建、新经济新动能培育等方面的全方位合作。

在传达学习成都市统一战线建言献策座谈会精神时,巫敏指出,统一战线是中国共产党领导的政治联盟,统战工作是我党的政治工作。长期以来,全区统一战线紧紧围绕武侯发展大局,以强烈的事业心和高度的责任感,在各条战线上开拓创新、积极作为,为我区经济社会发展做出了重要贡献。全区各级各部门都要认真领会会议精神,高度重视、全力支持统一战线工作;要一如既往地重视支持各民主党派、工商联和无党派人士围绕全区发展大局,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,充分履行参政议政、民主监督、政治协商职能,充分发挥好科学民主决策“智囊团”、反映社情民意“观察站”和招商引资招才引智“服务团”的作用,凝心聚力,推进发展;要进一步健全合作机制,畅通沟通渠道,强化服务保障,搭建更加广阔的平台,创造更加便利的条件,营造更加和谐的环境,把各行业、各领域、各方面的“统战资源”充分聚集起来,把个体优势整合为集体优势,把智力优势转化为发展优势,为我区推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理建良言、献好策,共同开创我区多党合作事业新局面。

在传达学习全省县级融媒体中心建设现场推进会精神时,巫敏要求,全区各单位要认真抓好学习领会,特别是全区宣传系统要认真学习贯彻全省县级融媒体中心建设现场推进会精神,按照意识形态工作责任制的要求,高度重视,精心谋划,大力推进我区融媒体中心建设,确保中央决策部署和省委市委工作要求落地落实;要创新工作理念,坚持互联网思维和区县媒体做服务的定位,坚持技术引领、内容为王,立足我区经济社会转型发展的优势和特色,着力丰富新闻宣传内容、创新运营体制、转变传播方式、提升服务实效,为实现武侯新时代“三步走”战略目标提供强大的舆论保障和精神动力。



分享到: