成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

广州市越秀区人大常委会考察团来我区考察交流

来源:区新闻中心  录入时间:2018-11-06 21:11  【字体: 】  打印  关闭

11月6日,广州市越秀区人大常委会主任黄仰辉率越秀区人大常委会考察团来我区考察交流,区人大常委会主任王力平、副主任卓峰出席座谈会。

座谈会上,双方对自身区域经济社会发展情况进行了简单介绍,就机构改革、人员编制、招商引资等方面的工作进行了深入探讨。黄仰辉对我区街道副书记兼任街道人大工委主任的做法大加赞赏。他表示,这一做法不仅有效地解决了人员编制问题,也有力地调动了基层人员的工作积极性,进一步强化人大职能的充分发挥。同时,近年来,武侯区大力推动文创产业发展,有利于进一步提高人民生活幸福指数。他认为,经济的发展固然重要,但是文化才是城市发展的核心,有了文化,城市才有灵魂。

王力平表示,改革开放以来,广东省作为前沿阵地,发挥着领头羊的作用。越秀区作为广州市的核心城区,各项工作都走在了全省乃至全国的前列,值得我区学习和借鉴。他强调,越秀区人大每年组织专委会人员到各地考察学习的做法值得我区学习。武侯区人大也应积极走出去考察学习,取长补短,更好地发挥人大职能,进一步推动区域经济的发展。


分享到: