成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏带队调研我区宜居水岸示范段等点位建设情况

来源:综合  录入时间:2018-11-06 21:11  【字体: 】  打印  关闭


11月6日,区委书记巫敏带队调研了宜居水岸示范段和区公安分局,并就相关工作提出了具体要求。区领导陈智、潘永革、潘虹、吴影梦、黎焰飚参加调研。

当天,巫敏首先来到江安河武侯段,详细了解宜居水岸一期示范段建设推进情况。在听取了项目规划及建设进度等方面的情况汇报后,巫敏认为项目亲水、健康、休闲、原生态等特点突出,通过改建与保留并重的原则,因地制宜对现有老旧建筑、林盘、树木的保护利用恰到好处。他要求在下一步的打造中继续推行这一做法,同时要根据设计方案,在景观灯、草坪灯和灯带形状、色彩的选择,以及水系、路网连通上要做到科学化、人性化、景观化,做到既美观大方,又方便居民群众。针对项目推进中存在的问题,巫敏要求涉及的部门和街道加强配合,倒排工程时间,做好资金调度,推进征地拆迁,加快施工进度,保证工程质量,确保如期完工。

随后,巫敏一行来到区公安分局,实地查看了办案中心、指挥中心、备勤中心和信息化建设等情况。他要求,全区公安机关和全体公安干警要坚守忠诚信念、秉承担当精神、发扬英雄气概,扎实做好治安防控、案件办理等工作;同时要深入持续推进扫黑除恶工作,积极回应市民对美好生活的向往,为全区经济社会发展提供更加坚强的保障。

当天,巫敏还就草金路综合整治工程进行了实地调研。


分享到: