成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区社会保险标准化建设“先行城市”试点工作顺利通过评估验收

来源:区新闻中心 区人社局  录入时间:2018-11-08 20:11  【字体: 】  打印  关闭

日前,由人社部社保中心调研员韩学雷以及全国各地社保专家组成的社会保险标准化建设“先行城市”验收组莅临我区,对我区社会保险标准化建设情况进行全面检查评估,副区长林金辉陪同验收。

验收组一行来到区社保大厅,以标准化建设为重点内容,向工作人员了解服务窗口业务、职责、流程,听取了工作人员关于我区社会保险标准化建设的介绍。随后,验收组参观了我区人文社保建设和数字档案室建设情况,观看了社会保险标准化创建宣传片,查阅了相关台账资料,并询问了办事群众对窗口服务有什么意见和建议。

据悉,2015年12月,我区被人社部社保中心确定为第一批创建社会保险标准化建设“先行城市”试点单位。近年来,区人社局按照“以人文社保为引领、综合柜员制为核心、社保银行一体化为特色、社保业务档案数字化为支撑”的原则,逐步实施社会保险标准化体系建设。经过近三年的努力,我区社会保险标准化体系建设初见成效。经过专家组的严格考评,我区顺利通过此次验收。


分享到: