成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区与新津开展教育合作 全面助力“优教成都”建设

来源:区新闻中心 区教育局  录入时间:2018-12-05 19:12  【字体: 】  打印  关闭

12月4,我区与新津县举办教育合作签约仪式,我区龙江路小学将领办新津城北小学,推动两地教育合作迈向新的高度。市人大常委会副主任、区委书记巫敏,市教育局副局长马海军,区委副书记、区长林丽,区委常委、区政府党组成员、区委宣传部长潘虹,以及新津县委书记唐华,县委副书记、县长钟静远,县人大常委会主任孙英元,县政协主席蒋莉出席签约仪式。

活动中,巫敏在致辞中回顾了武侯、新津两地长期以来的友好合作以及取得的积极成效,他表示,武侯区、新津县于2009年建立了“武侯—新津区域教育联盟”,这九年来,两地党委政府相互支持、相互配合,以“兄弟般”的情谊,构建形成了“行政主导、资源共享、师生发展、携手惠民”的新型“圈层融合”发展模式,推动优质教育资源从区域独享转变为跨区共享,实现了“1加1大于2”的效果。区域联盟经验成果《强力推进圈层融合战略实践,创新驱动城乡教育互动发展》获得成都市区域教育联盟建设发展案例一等奖。巫敏希望两所签约学校以此为契机,按照“名校进县城”战略,优势互补、资源共享、互惠共赢、协同发展,将城北小学建设成为一所教师素质优良、学生全面发展、教学质量较高、老百姓普遍认可的品牌学校;希望两地党委政府通力合作、全力以赴,不断提升教育治理水平、优化教育联盟规划、加快学校建设、推进师资均衡配置、提升教育质量水平,让更多的孩子享受公平而有质量的成都教育,携手开创更加美好的未来。

唐华代表新津县四大班子致辞,对市教育局和武侯区长期以来给予新津教育事业的关心与支持表示感谢!她表示:今天,我们在此签订《教育合作发展协议》,由武侯区龙江路小学领办新津城北小学,将对新津教育高质量发展起到积极的促进作用。新津也将大力实施“优教新津”行动计划,以高标准、高质量建设龙江路小学新津校区为契机,加快提升新津教育质量和水平,努力办好人民满意的教育,不辜负广大群众的殷切期望。

随后,在巫敏、马海军、林丽、唐华、钟静远、孙英元、蒋莉等领导的见证下,武侯新津正式签署了《教育合作发展协议》。据了解,此次签订的《教育合作发展协议》,将由武侯区龙江路小学领办新津城北小学,并纳入其名校集团管理。

当天,巫敏、林丽一行还实地参观考察了新津县打造的白鹤滩国家湿地公园和天府农博创新中心。

分享到: