成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区组织开展省市区三级人大代表联合视察

来源:区新闻中心 武侯新城管委会  录入时间:2018-12-06 19:12  【字体: 】  打印  关闭


12月6,区人大常委会组织部分驻区省、市、区人大代表就全区经济和社会发展情况进行联合视察。在汇报会上,区委副书记、区长林丽对全区经济社会发展情况进行了通报,市人大常委会委员、区人大常委会主任王力平主持会议。

汇报会上,林丽首先介绍了我区2018年经济和社会发展情况及2019年工作打算,林丽指出,今年以来,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,我区认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要指示精神,深入贯彻省委、市委全会决策部署,以建设全面体现新发展理念的城市为统揽,以落实“中优”部署为抓手,以塑造“文创武侯”品牌为重点,全力推进“全面落实年”各项重点工作,全区经济社会实现了新的发展。预计全区全年实现地区生产总值将突破1000亿元,同比增长7.2%。林丽指出,2019年我们将着力深化“文创武侯”建设,突出“宽”“严”工作导向,加快建设全面体现新发展理念城市的先行区、美丽宜居公园城市的示范区,为成都建设体现新发展理念的城市贡献更多武侯力量。

王力平指出,2018年武侯区域发展质效进一步增强,领先发展势头不断巩固,民生福祉不断提升,保持了经济平稳较快发展和社会全面进步的健康发展态势,亮点纷呈、特色突出、成效显著。希望区政府再接再厉、加力加劲,围绕高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的工作要求,厚植优势、砥砺奋进,加快文商体旅融合发展,加快培育壮大产业支撑,加快成为音乐之都、医美之都核心承载地,进一步提升城市功能品质,深入推进社会治理体系改革。同时也希望各位代表们,充分发挥联系群众广泛的优势,履行建言献策的职能作用,架起党和政府同人民群众之间的“连心桥”,真正代表好、服务好广大人民群众,继续为武侯区经济建设社会发展添劲助力。

会上,各代表分别对我区经济和社会发展情况提出了意见和建议。会前,人大代表们实地视察了草金路道路综合整治金江明珠段和华日通讯技术公司。

区领导李勇、王高德、钟鸣、金怡、卓锋、唐恭学以人大代表的身份参加视察活动,副区长李晓季及相关部门负责人陪同视察。

分享到: