成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第76次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-12-06 19:12  【字体: 】  打印  关闭

12月6,区委书记巫敏主持召开七届区委第76次常委会,审议并通过了《建设“文创武侯”行动计划(2018-2021年)》等议题。区委副书记、区长林丽区委常委李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘虹、潘运中出席会议。区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康、副区长蒋明以及三名群众代表列席会议。

在审议《建设“文创武侯”行动计划(2018-2021年)》的议题时,巫敏指出,制定该《计划》,是落实全市世界文化名城建设大会精神的客观要求,对于传承巴蜀文明、发展天府文化,全面提升区域的文化软实力和产业竞争力,巩固“文创武侯·智慧城区”的城市定位,打造“三国故里·天府文芯”文创武侯品牌,努力把武侯建设成为历史文化名区、西部文创强区具有重要的作用。巫敏要求,区级各单位要以实施“五大行动”为抓手,明确目标任务,落实工作责任,完善推进机制,强化工作保障,确保如期实现建设目标,为把我区且建设成为全面体现新发展理念城市的先行区和美丽宜居公园城市的示范区,提供强有力的文化引领和产业支撑。

在审议《“致敬,奋斗的你”---2018年“感动武侯”十大人物暨“我为武侯发展献良策”十佳金点子有关事项》的议题时,巫敏表示,举办“2018年‘感动武侯’十大人物暨‘我为武侯发展献良策’十佳金点子”颁奖典礼,对于深入培育和自觉践行社会主义核心价值观,弘扬“智慧·仁厚”的武侯城市精神,激励全区人民爱岗敬业、无私奉献,为实现武侯新时代“三步走”战略目标不懈奋斗,具有积极地作用。巫敏强调,区级牵头单位要精心组织,周密安排,大力宣传“感动人物”的先进事迹和崇高品质,突出榜样力量,凝聚奋进活力,切实激发全区干部群众艰苦奋斗、迎难而上、勇于担当、创新创造、真抓实干、自强不息、与人为善、助人为乐的时代精神和优良作风,确保颁奖典礼取得圆满成功。

在审议《武侯区党建工作责任制考核实施办法(试行)》的议题时,巫敏指出,制定该《办法》,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的需要,对于进一步加强各级党工委(组)对党的建设的引导,充分发挥党工委(组)把方向、管大局、保落实的重要作用,推动管党治党政治责任层层落地落实,全面提升党的建设质量,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进具有积极地作用。巫敏强调,各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,充分发挥党建工作责任考核的激励导向和监督保障作用,确保各级党工委(组)组扛起主责、抓好主业、当好主角,确保党工委(组)书记履行好第一责任人的职责,着力构建领导有力、权责明晰、运转有序、逗硬追责的党建工作运行体系,不断提升党建工作科学化、制度化水平,为加快建设全面体现新发展理念城市的先行区和美丽宜居公园城市的示范区提供坚强的保障。

会议还审议通过了其他议题。

分享到: