成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

政企共商加快轨道交通建设提升城市品质之策

来源:区新闻中心  录入时间:2018-12-06 19:12  【字体: 】  打印  关闭

12月6日,区领导林丽、张亚丹、黎焰飚及区级相关部门负责人与成都轨道交通集团有限公司董事长胡庆汉、总经理沈卫平等企业高层就双方携手合作,努力提升TOD综合开发片区城市品质,推动城市转型升级和高质量发展进行了深入沟通和交流。

双方按照政企互动、市场运作、整体规划、分步实施的原则,推动TOD综合开发工作,进行了深入沟通。林丽在会上表示:TOD是“以公共交通为导向的发展模式”,我区将全面贯彻市委市政府城市综合运营的理念,坚决支持TOD综合开发工作;我区将与成都轨道交通集团签订战略合作协议、成立合作开发公司、建立合作工作机制,进行彼此合作、相互配合;我区将秉持双方互利共赢的原则,抓好TOD综合开发工作,在此项工作中,一马当先、做好示范。

胡庆汉在会上强调了提升TOD综合开发片区城市品质对建设公园城市的重要性,讲解了双方签订战略合作协议,成立合作开发公司、建立合作机制对推动武侯区范围内TOD综合开发工作的必要性。同时感谢武侯区长期对轨道交通建设的支持和理解,相信双方能携手合作、实现互利共赢。

张亚丹、黎焰飚、沈卫平以及各相关部门负责人还就地铁周边环境及道路恢复、加大地下空间利用、双方互联互通等问题进行了沟通和交流。

分享到: