成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第50次常务会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-12-10 21:12  【字体: 】  打印  关闭

12月10日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第50次常务会,审议通过了《武侯区开展质量提升行动实施方案(送审稿)》等议题。张亚丹、潘永革、潘虹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任王高德、区政协副主席刘立新列席会议。

在审议《武侯区开展质量提升行动实施方案(送审稿)》的请示时,林丽指出:一是要充分认识到开展质量提升行动是落实高质量发展的必然要求,也是我区建设成为全面体现新发展理念城市的先行区和美丽宜居公园城市的示范区的根本保障。是增强群众满意度、获得感的重要举措。二要结合武侯实际,聚焦产业发展,不断强化机制保障,全力提升经济质量效益,要聚焦城市发展,持续优化环境质量,全力提升城市功能品质;要聚焦社会需求,持续改进服务质量,不断夯实质量工作基础,全面提升产品质量,工程质量、服务质量、人居环境质量,努力推动我区各项工作再上台阶。三要抓紧制定质量提升的具体方案和措施,层层压实责任,把工作落到实处,使质量提升行动在我区取得实效。

审议《武侯区关于培育社会企业促进社区发展治理的意见(送审稿)》的请示时,林丽强调:我区出台培育社会企业促进社区发展治理意见,是落实市委、区委深入贯彻城乡社会发展治理,建设高品质和谐宜居生活社区决策的重要举措,对于培育社会企业并促进创新社会管理,参与社会治理、改善社会服务等方面有积极作用。一要加强组织领导。发挥社区发展治理领导小组统筹作用,加强对社会企业发展工作的指导、协调推进、督促检查。二要加强统筹协调。区市场监管局要发挥好牵头作用,协调推进任务落实,区级相关部门和各街道办事处要按照职责分工,抓紧制定细化工作方案和具体措施,切实为企业服好务。三要加强宣传引导。积极引导社区居民主动关心社区建设,参与社区发展治理,为社会企业参与治理服务社区建设,筑牢良好的群众基础。

会议还审议通过了其他议题,会前大家集体学习了新修订的《宗教事务条例》相关知识。

分享到: