成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2018-12-10 21:12  【字体: 】  打印  关闭

12月8日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长巫敏主持召开区委全面深化改革领导小组第十六次会议,传达学习了中央全面深化改革委员会第四、第五次会议,省委深改组第三十一、第三十二次会议,市委深改组第十九、第二十次会议精神,并审议通过了相关专项改革实施方案。区领导林丽、王力平、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘虹、潘运中等出席会议。

在审议《关于贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》时,巫敏指出,落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,是全面落实“七五”普法规划、积极推进法治武侯建设的必然要求和有效举措,全区各部门要深化思想认识、严格责任落实,推动全社会形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。他要求,各单位要创新普法方式,注重以人为本,坚持普法与执法相结合,把普法融入执法的全过程,以案释法、以案普法、以案学法,通过文明执法促进深度普法;要落实普法责任,充分发挥国家机关及其工作人员在全民普法中的作用,推动形成党委统一领导、部门分工负责,各司其职、齐抓共管的“大普法”格局;要加强普法指导,研究解决普法工作中遇到的困难和问题,推动普法责任制的落实;要严格普法督查,健全完善普法工作考核激励机制,建立考核评估体系,对照年度普法计划和普法责任清单,加强督查考核,对责任落实不到位的单位按照相关规定严肃问责。

在审议《成都市武侯区科技创新资金管理办法》和《成都市武侯区促进科技创新若干政策》时,巫敏表示,建立健全科研项目和资金管理制度,提升财政资金使用效益,充分激发科研人员的积极性创造性,为实施创新驱动发展战略、建设西部科技中心提供有力保障。他强调,要充分发挥财政资金的引导作用,以创新主体需求为导向,抓紧出台实施细则,充分发挥科技创新资金的引导带动作用,鼓励和支持企业创新创造,积极培育新动能,推动我区经济实现高质量发展;区级相关单位要大力提升管理服务水平,完善内控和监管体系,做好常态化的政策宣传和科研项目实施中的服务保障工作;要严格落实监督检查责任,加强对科技资金预算执行情况的监督检查,建立健全定性与定量相结合的科研经费绩效评价指标体系,加强对科研项目资金管理的重点监督。

会议还审议通过了其他相关专项改革实施方案。

分享到: