成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题研究地铁双凤桥站TOD方案

来源:区新闻中心  录入时间:2018-12-10 21:12  【字体: 】  打印  关闭

12月8日,我区召开专题会议,研究审议地铁双凤桥站TOD方案。区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区委常委、常务副区长张亚丹,副区长蒋明、黎焰飚以及成都轨道交通集团有限公司相关负责人出席会议。

在听取了地铁双凤桥站TOD设计方案汇报后,巫敏对方案给予了充分肯定,并表示:设计单位将研究范围扩大,对周边消费人群进行系统分析,得出该站点周边存在大量高端楼宇、高端人群资源丰厚的结论,对我区下一步片区的系统规划和科学开发很有帮助。他要求,最终方案一定要将周边重要的节点紧密联系起来,充分利用地下空间巫敏希望设计单位能够综合考虑各方面因素,加快推动相关地块上市,打造出一个密度不高、品质出众,又能有效利用地下空间、充分发挥地铁站TOD作用的作品。

林丽要求相关单位要主动与有意愿的目标企业进行对接,就TOD方案进行沟通交流,听取企业意见,优化设计方案;同时,设计方案要把武青西四路纳入进来统筹考虑,辐射该区域的消费群体,形成对武侯新城片区开建设的片区效应。

张亚丹、蒋明、黎焰飚分别就我区加快推进地铁双凤桥站TOD方案建设工作提出了建议和意见。

分享到: