成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区隆重召开民营经济健康发展大会

来源:综合  录入时间:2018-12-11 21:12  【字体: 】  打印  关闭

12月11,我区隆重召开民营经济健康发展大会,深入学习了习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市民营经济健康发展大会精神,通报全区民营经济运行情况,并对促进全区民营经济健康发展工作进行了安排部署。巫敏、林丽、王力平、伍本康、李勇、王瑞平、陈音、张亚丹、潘永革、潘虹、潘运中等区领导,以及全区400余名企业家代表出席大会。

会上,区委书记巫敏指出,民营经济是改革开放的时代产物,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。鼓励、支持、引导非公有制经济发展,是党和国家确立的一项大政方针。党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略高度,对促进非公有制经济健康发展和民营企业家健康成长多次发表重要讲话,提出系列新思想新论断新要求。11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,明确提出大力支持民营企业发展的六个方面政策举措。全省、全市民营经济健康发展大会,也出台了促进民营经济健康发展的意见。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,深刻把握省委、市委推动民营经济健康发展的重大要求,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,牢牢把握民营经济发展的根本遵循,坚定不移推动民营经济走向更加广阔的舞台。

巫敏表示,当前,我区民营经济发展所处的历史方位和外在环境都发生了深刻变化,我们要深入分析形势,准确把握民营经济发展的机遇挑战。回顾过去,我区民营经济发展成效显著、贡献突出;审视当下,我区民营经济发展土壤肥沃、环境优良;展望未来,我区民营经济发展机遇叠加、其势正兴。巫敏强调,良好的发展环境是滋润企业健康发展的丰厚土壤。全区上下要营造一流政策环境,更加坚定地推动政策落地;要营造一流政务环境,更加贴心地提供服务便利;要营造一流市场环境,更加精准地提供要素保障;要营造一流法治环境,更加有效地保护合法权益;要营造一流人文环境,更加鲜明浓厚荣商氛围。

巫敏最后希望广大民营企业家牢记习近平总书记的深切关怀和殷切期望,大力弘扬新时代的奋斗精神,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,在新时代改革发展的火热实践中勇立潮头,不断厚植新时代民营企业发展的竞争优势,为开创武侯民营经济健康发展新局面,推动我区加快建设“全面体现新发展理念城市的先行区、美丽宜居公园城市的示范区”作出新的更大贡献。

区委副书记、区长林丽主持大会,并要求全区各单位要认真学习贯彻中央、省、市有关会议精神,积极做好与上级部门的对接,将促进民营经济健康发展的各项政策和措施落地落实;要认真落实好“三张卡”工作内容,切实做好民营企业各项服务工作;要进一步加大对民营企业的走访力度,对企业反映的问题困难要及时协调处理解决。她同时希望各位民营企业家朋友要坚定信心、把握机遇,开拓创新、砥砺奋进,努力把企业做优做强,也真诚希望各位民营企业家朋友在新时代武侯改革发展中勇担重任,积极为我区经济社会发展贡献更大力量。

区委常委、常务副区长张亚丹宣读了《中共成都市武侯区委 成都市武侯区人民政府关于表扬2018年武侯区民营企业50强、优秀民营企业家和优秀创业者的决定》、《中共成都市武侯区委办公室 成都市武侯区人民政府办公室关于表扬2018年武侯区促进民营经济发展先进单位的通报》。

随后,大会向我区2018年民营企业50强和优秀民营企业家、优秀创业者代表进行了授牌。

会上,成都彩虹电器(集团)股份有限公司董事长刘荣富等5位优秀民营企业家和优秀创业者代表进行了交流发言,区行政审批局等相关部门就进一步做好民营经济服务等工作进行了表态发言。

区委、区人大、区政府、区政协相关领导以及全区各部门、街道负责人参加大会。

分享到: