成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

全区街道职能转变改革全面推开工作动员部署会召开

来源:区新闻中心  录入时间:2019-01-09 20:12  【字体: 】  打印  关闭


1月9日,我区召开街道职能转变改革全面推开工作动员部署会,区委书记巫敏要求全区各街道和相关部门都要统一思想认识,以高度的自觉切实担当街道职能转变改革任务;聚焦重点工作,以有力的举措扎实推动各项改革任务落地落实;精心组织实施,以严实的要求确保改革顺利推进。区领导李勇、陈音、张亚丹出席会议。

会上,巫敏指出,深化街道职能转变改革,是中央、省委、市委部署的一项重要改革任务,是推动基层治理体系和治理能力现代化的必然要求。全区各部门和街道要深刻认识街道职能转变改革的重要性和必要性,统一思想行动,坚定信心决心,强化使命担当,从实施街道职能转变改革是推进党和国家机构改革的重要任务,是提升城市治理水平的重要路径,是加快推动两区建设的现实需要出发,以高度的自觉切实担当街道职能转变改革任务,全力确保改革工作高标准推进、高质量落实。要聚焦重点工作,通过聚焦主责主业,稳步推动职能体系重构,聚焦提质增效,积极推进服务管理创新,聚焦环境营造,加快经济服务职能换挡,聚焦稳定高效,加强基层干部队伍建设,以有力的举措扎实推动各项改革任务落地落实。要精心组织实施,加强组织保障,积极探索创新,严明纪律要求,以严实的要求确保街道职能转变改革顺利推进。

巫敏强调,按照市委社治委的要求,今年3月底前,全区所有街道都要全面完成街道职能转变改革工作,时间紧、任务重、要求严。大家要切实担负先行先试、探索创新的责任使命,聚焦目标任务,聚力攻坚破难,高标准推进各项改革工作落实落地,为全市街道职能转变改革打造“武侯样板”、贡献“武侯智慧”。各相关单位和各街道要强化责任落实,严肃工作纪律,积极推动改革稳步实施、有序推进。各相关部门和街道要以强烈的责任担当、严谨的工作态度、扎实的工作作风,积极作为、勇于创新,通过深化改革进一步提升基层治理体系和治理能力现代化水平,为加快建设全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区奠定坚实的基础。

陈音安排部署了全区街道职能转变改革工作,张亚丹主持会议。望江路街道、簇桥街道和区目督办、区投促局分别在会上作了交流发言。

分享到: