成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏林丽等区领导分别参加党代表分团讨论

来源:区新闻中心  录入时间:2019-01-10 23:16  【字体: 】  打印  关闭

1月10日,党代表们听取区委工作报告后,在分团会议中热烈讨论,谈感受,谈变化,谈未来,谈发展。

区委书记巫敏参加第一团讨论,他在发言时指出,区委工作报告从思想建设、经济发展、民生福祉、党的建设四个方面总结了2018年工作,从坚定“两区”目标、建强“三个基地”、打造“四大片区”、致力民生服务“四个提升”、夯实党的建设“四个基础”五个方面安排了新一年工作,目标明确、思路清晰,重点突出、措施具体,体现了上级精神,符合我区实际,顺应群众期盼。去年11月,市委范锐平书记在市四套班子主要领导武侯区现场办公会上,提出了加快把武侯建设成为全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区的重大要求,这是市委市政府赋予武侯的历史使命,是武侯前进的方位坐标,是我区谋划推动工作的逻辑起点。我们要把市委领导的关怀厚爱、殷切期望转化为干事创业的蓬勃激情、接续奋斗的坚定信心和攻坚克难的强大动力。一要坚决落实“城市环境尺度要宽”的重大要求,全力以赴扩大空间尺度、提升核心功能。二要坚决落实“企业发展市场要宽”的重大要求,全力以赴优化营商环境、激发市场活力。三要坚决落实“产业门类控制要严”的重大要求,全力以赴打造产业特色、提升产业能级。四要坚定落实“精细化治理和风险防控要严”的重大要求,全力以赴深化社区治理、提升服务质效。五要坚定落实“风貌形态控制要严”的重大要求,全力以赴塑造城市形态、提升城市品质。同时要把握好“两区”建设的实践路径:一是以“文创武侯”为特质擦亮城市名片;二是以“三大基地”为支撑强化核心功能;三是以“四大片区”为牵引塑造大美形态;四是以重大项目为抓手夯实发展基础。

巫敏指出,“幸福都是奋斗出来的”,只有行动,才能接近目标;唯有奋斗,才能成就梦想。要把“两区”建设目标加快变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,在接续奋斗中当好“答卷人”。

区委副书记、区长林丽在参加第二团讨论发言时指出,区委工作报告政治站位高,研判分析深透,重点关键把握准确,通篇贯穿了对中央经济工作会和省委、市委全会及经济工作会的重大决策部署领会和贯彻落实的信心和决心,体会了区委坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治自觉、思想自觉和行动自觉,体现了落实市四套班子来武侯调研所提的工作要求,加快推动武侯一马当先加快发展的使命意识和责任担当。区委对2018年工作成绩的总结实事求是,经济运行稳中有进,社会治理水平提升,生态环境不断改善,市场信心稳中向好,武侯的城市综合竞争力得到提升。2019年拟定的工作目标明确,思路清晰,措施有力,提出总体要求定位准确,有很强的针对性指导性和操作性,为区政府抓好2019年各项工作指明了方向,挂出了作战图、施工图,对报告完全赞同。

林丽表示,2018年在“三连冠”的基础上,全力冲刺“四连冠”目标,圆满完成了向人民代表作出的财政总收入300亿元、一般公共预算收入100亿元等承诺。虽然取得了来之不易的成绩,但要坚持问题导向,找准问题短板,针对经济发展的质量和效益还不够高、主导产业对发展的支撑力还不够强、建设美丽宜居公园城区的措施办法还不够多、社会治理能力与城市规模能级还不够匹配,以及生态保护任重道远、民生短板明显等问题,认真贯彻落实会议精神,采取措施,凝聚共识,全力抓好各项工作的落实,全面完成2019年市委、市政府下达和区委确定的目标任务。

王力平在参加三团讨论发言时指出,报告对2018年工作进行了实事求是、站位精准的总结。区委区政府始终以民为本、不忘初心,为广大老百姓谋福利。同时,非常务实地对2019年的工作进行了安排,不仅始终锁定“两区”建设目标,狠抓三基地建设,提升城市能级,还从我区历史文化发展优势出发,提出打造四大片区,塑造城市形态的创新之举,将进一步提升区域整体形象。

区政协主席伍本康在参加四团讨论发言时指出,报告实事求是地总结了去年工作,主题突出,报告中提到的完成的指标振奋人心,希望大家认真领会全会精神,以全局思维,改革创新求真务实,用严实的标准抓好落实。

分享到: