成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

中国共产党武侯区第七届代表大会第三次会议胜利召开

来源:综合  录入时间:2019-01-10 23:18  【字体: 】  打印  关闭

1月10日,中共武侯区第七届代表大会第三次会议胜利召开。这次大会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实省委、市委全会和中央、省委、市委经济工作会以及市四套班子主要领导武侯现场办公会精神,总结2018年工作,安排2019年任务,团结带领全区广大党员和干部群众,勇担历史使命、奋力一马当先,为加快建设全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区而努力奋斗!

区委书记巫敏代表区委作工作报告,区委副书记、区长林丽主持开幕式,区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,区委常委李勇、王瑞平、陈音、陈智、张亚丹、潘永革、潘虹、潘运中在主席台前排就座。

本次大会应到代表309名,实到代表290名,符合规定人数。

区委书记巫敏代表区委作题为《勇担历史使命 奋力一马当先  为加快建设全面体现新发展理念的先行区 美丽宜居公园城市的示范区而努力奋斗》的工作报告,回顾了2018年工作,并提出2019年工作的指导思想和主要目标任务。

《报告》指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是市委、市政府确立的“全面落实年”,也是我区厚植高质量发展之基、蓄积高水平突破之势的重要一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,区委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和省委治蜀兴川、市委治蓉兴蓉总体要求,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,全面对表、主动对标,真抓实干、奋勇前行,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,全面加强党的建设,各项事业取得了新的成绩。全区地区生产总值预计(下同)实现1084亿元、同比增长7.1%,财政总收入303.85亿元,一般公共预算收入103.6亿元、同比增长7.5%,社会消费品零售总额980亿元、同比增长9.8%,全域固定资产投资502亿元,城镇居民人均可支配收入达到45295元,同比增长7.8%。

《报告》指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是“两区”建设的攻坚之年。2019年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,认真落实省委、市委全会和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进和高质量发展总要求,认真落实市委“六个必须始终坚持”重要部署,紧扣“两区”建设主题,以推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理为牵引,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力在全市发展大局中保持领先态势,奋力一马当先。

2019年主要目标任务:实现地区生产总值增长7.1%、奋斗目标7.3%,一般公共预算收入增长6.5%、奋斗目标7.5%,社会消费品零售总额增长8.5%、奋斗目标9%,城镇居民人均可支配收入增长7.2%、奋斗目标7.4%,固定资产投资确保完成市上下达的目标任务。

《报告》指出,要完成各项目标任务,一是要坚定“两区”目标,切实担负新的历史使命,奋力书写武侯新的时代荣光。二是要建强“三大基地”,着力提升城市发展的位势能级,切实筑牢“两区”建设的功能支撑。三是要打造“四大片区”,精心塑造公园城区别样精彩的城市形态。四是要致力“三个提升”,切实满足群众美好生活向往,用心用情答好新时代的“民生考卷”。五是要夯实“四个基础”,着力强化“两区”建设政治保障,努力营造一马当先的干事气场。

会议在当天下午举行第二次大会,审议并通过了区委工作报告、区纪委工作报告和党代表提案的审查报告并作出决议。

区委书记巫敏在主持闭幕会议时指出,全面实现这次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的应尽责任,也是全区人民的共同期盼,更是我们义不容辞的神圣使命。全区各级党组织要迅速行动起来,组织广大党员、干部和群众深入学习宣传和贯彻落实本次党代会精神,把全区干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到完成大会确定的目标任务上来,充分激发全区党员和广大干部群众干事创业的积极性和主动性,做贯彻落实会议精神的宣传者、实践者和推动者,积极投身“两区”建设的生动实践,为加快建设全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区作出更大贡献!

分享到: