成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第52次常务会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-01-11 20:56  【字体: 】  打印  关闭

1月11日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第52次常务会,审议了《武侯区创建“全域旅游示范区”和“天府旅游名区”的实施意见(送审稿)》等议题。潘永革、潘虹、吴影梦、林金辉、黎焰飚、李晓季等区政府领导出席会议,区人大常委会副主任钟鸣、区政协副主席郑万明列席会议。
    在审议《武侯区创建“全域旅游示范区”和“天府旅游名区”的实施意见(送审稿)》《武侯区创建“全域旅游示范区”和“天府旅游名区”的工作方案(送审稿)》时,林丽指出,创建四川省“全域旅游示范区”和“天府旅游名区”是区委、区政府深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实市四套班子主要领导武侯现场办公要求的具体举措,也是我区自加压力,打造“文创武侯”的有力支撑,全区上下要以开展旅游“双创”工作为契机,提高政治站位,拓宽视野,抓实重点任务,加快构建全域旅游格局,着力打造特色旅游品牌,加快完善旅游配套设施,努力提升服务管理水平,大力推动全区旅游领先发展。要加强组织领导,落实责任分工,严格督察考核,按照“两区”创建的目标,统筹安排系统谋划,做到同时推进、同时部署、“双创”联动,确保高质量完成创建任务。全区各单位要加强协调配合,建立联动协调工作机制,实现资源共享,力量整合,工作落实,相关区级部门、街道要牢固树立一盘棋的思想,服从统一部署相互支持,打好协同战。同时,对工作不到位、不落实的单位和个人要追责问责。
    在审议《武侯区全面加强艾滋病防治工作实施意见(送审稿)》时,林丽指出,一是要高度重视,认清形势,不断完善政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的工作体系,认真落实预防为主、科学防治、防治结合的工作方针,最大限度地发现治疗艾滋病感染者和病人,有效阻断艾滋病传播途径,切实维护人民群众的生命健康。二是要抓住重点,全面落实各项措施,着力提升艾滋病综合治理能力,各相关单位和街道要协同联动,针对艾滋病疫情的新特点,抓住重点环节,落实重点措施,突出重点地区和人群,优化防控策略,扎实推进防治艾滋病的攻坚工作。三是要深入推进艾滋病的防治宣传教育工作,强化宣教工作的针对性和实效性,要充分发挥各类媒体载体的作用,针对不同人群,开展形势多样的艾滋病防治政策及宣传教育,全面普及艾滋病防治知识。
    会议还通过了其他议题。会前还集体学习了“个人所得税专项附加扣除事项”相关知识。

分享到: