成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区四套班子领导分别带队开展走访慰问活动

来源:综合  录入时间:2019-02-02 21:27  【字体: 】  打印  关闭

近日,区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康等区领导,分别率队走访慰问困难群众、企业家、百岁老人、专家人才、老干部等,为他们送上新春的问候和祝福。

区委书记巫敏率队来到四川日机密封件股份有限公司,看望慰问专家人才王泽平。王泽平是公司技术部副经理、高级工程师,主要从事流体动压密封研究和新产品开发,多次承担国内重要石化装置干气密封的国产化或首台套任务,参与的项目获得了省科技进步二等奖等奖项,他也是我区“诸葛精英”入选专家。以技术为引领,公司获得了快速发展,去年纳税超过8000万元。巫敏充分肯定王泽平等专家人才为企业、为武侯发展作出的贡献,希望王泽平继续发挥技术优势,推动技术创新和产品研发,不断增强企业的核心竞争力,为武侯“两区”建设作出新贡献。当天,巫敏还看望慰问了老干部彭光辉、百岁老人郑良才,以及困难党员和群众。

区委副书记、区长林丽一行来到低保残疾人丁广锐家里,今年52岁的丁广锐,智力二级重度残疾,日常生活由其父亲和哥哥照顾,属于低保对象。在详细询问了家庭生活和身体等情况后,为他送上了春节的祝福和问候。同时,希望相关部门、街道、社区除用好用足各种政策外,平时多关心、多征求困难群众的所需所想,及时解决他们就医、生活等方面的问题。随后林丽来到驻区部队,向部队官兵介绍了去年全区经济社会发展情况,感谢官兵视人民为父母,视驻地为故乡,为区域经济社会发展和一方平安作出的贡献。同时,武侯区将继续在部队家属就业、子女就学等方面做好服务,为官兵解除后顾之忧。

区人大常委会主任王力平一行先后来到区级老干部范贤尧和老复员军人、低保人员郭成州家中,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,并递上慰问品。王力平感谢他们曾经为国家和社会做出的贡献,要求有关部门和街道多关心他们身体健康和生活状况,让他们感受到党和政府的温暖。

区政协主席伍本康一行来到贫困残疾人王成、困难党员吴祥菊、困难退休人员袁敏的家中,详细了解他们的身体、家庭和生活情况,并送上慰问金和新春的祝福,鼓励他们坚定信心,勇敢乐观的面对生活,相信在党和政府的关心帮助下,一定能够渡过难关,日子越过越好。

区领导陈音、潘永革、潘虹、王高德、钟鸣、蒋明、林金辉、安雪松、蔡振雄等分别参加走访。

分享到: