成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区领导带队检查我区“大棚房”问题点位整改落实情况

来源:综合  录入时间:2019-02-03 19:29  【字体: 】  打印  关闭



2月3日,区委副书记、区长林丽,区委常委、常务副区长张亚丹,区委常委、区政府党组成员、区总工会主席潘永革分别带队,对我区“大棚房”问题点位整改落实情况进行了检查。
    林丽一行对华兴辖区的6个“大棚房”问题清理整治点位进行了实地督查。在听取区国土分局、区统筹局等部门和华兴街道的工作汇报后,林丽对属地街道和相关部门迅速行动,落实网格化责任,各项工作按计划有序推进的做法表示肯定。她强调,涉及的部门和街道要提高政治站位,认真贯彻落实学习中央、省、市、区各级关于“大棚房”问题专项清理整治工作的相关会议精神,牢牢守住农地姓农的底线,加大力度、加快进度,全面做好“大棚房”问题清理整治工作。特别在复垦复耕中要拆除围墙、清除硬化区域、增加泥土,通过堆坡造型,形成梯田和坡土,结合周边绿化、美化选择适宜生长的农作物,并进行常态化管理,打造都市农耕示范样板,推动“大棚房”问题清理整治工作落到实处。
    张亚丹一行先后对机投桥街道涉及的相关点位进行了检查,听取了街道和相关部门对点位“大棚房”问题整改落实情况的汇报。张亚丹强调,要扎实抓好“大棚房”清理整治工作,梳理管理漏洞。对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为,依法依规进行全面清理整治。要加强政策研究,采取土地利用计划规划管控多措并举,守住耕地保护红线,健全土地利用管理的长效机制。确保“大棚房”问题点位整改落地落实。
    潘永革一行来到金花桥街道,查看了相关点位整改情况,听取了相关工作汇报,对整改过程中遇到的问题和困难提出具体的解决意见和要求。潘永革指出,相关单位要提高政治站位,压紧压实责任,严格对照中央和省、市的整治整改标准和时限要求,在规定时间内完成各项整改任务。对拖延不改,甚至阻碍执法的行为,要坚决依法予以打击。

分享到: