成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

2019年第七届CCTV贺岁杯中日韩新春围棋争霸赛在我区落幕

来源:区新闻中心  录入时间:2019-02-03 19:31  【字体: 】  打印  关闭


2月2日,2019年第七届CCTV贺岁杯中日韩新春围棋争霸赛经过激烈的角逐,在天府芙蓉园落幕。中国围棋协会主席林建超,区委副书记、区长林丽为选手颁奖,区委常委、区政府党组成员、区委宣传部部长潘虹出席闭幕颁奖活动。 

本届CCTV贺岁杯中日韩新春围棋争霸赛选址我区天府芙蓉园,比赛于1月31日-2月2日举行,中央电视台第5频道进行了现场直播。作为人气最旺的系列重磅赛事,今年的“星”味依然十足,吸引了柯洁、朴廷桓等超一流棋手纹枰争锋。经过激烈角逐,韩国选手朴廷桓九段蝉联CCTV贺岁杯冠军,中国选手柯洁九段获得亚军,日本选手芝野虎丸七段位列第三。林建超、林丽作为特邀嘉宾,向获奖选手颁发了奖杯。
    比赛结束后,围棋棋坛传奇人物聂卫平代表主办方向我区龙江路小学赠送了比赛时使用的围棋棋盘。

分享到: