成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开2019年第三次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-02-11 20:05  【字体: 】  打印  关闭


2月11日,区委副书记、区长林丽主持召开2019年第三次区长办公会,传达学习了市十七届人大二次会议、市政协十五届二次会议主要精神,对区政府近期重点工作进行了安排部署。张亚丹、潘永革、潘虹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、李晓季等区领导出席会议。 

会议首先传达学习了市“两会”精神,通报了全市2018年度网络理政优秀案例颁奖会、“最美街道”颁奖暨新春慰问环卫工人活动情况,以及区政府党组班子2018年度民主生活会开展情况。关于近期重点工作,林丽表示:一年之计在于春,要结合街道职能转变,在既符合上级要求又促进经济发展的原则下,做好目标任务的分解和下达工作,加力加劲,全力确保一季度实现“开门红”;关于“大棚房”问题清理整治工作,春节前我区召开了相关会议,区政府领导带队查看了全区所有需要整治的点位,相关部门和街道还需提高整治标准,扎实做好复耕复垦工作并建立健全长效工作机制;同时要高度重视国际化营商环境年推进工作,严格按照市上要求,加快推动全区国际化营商环境建设,塑造区域名片、提振市场信心。关于投资促进工作,林丽指出:去年我区投资促进工作取得了不错的成绩,今年重点项目的包装、储备要抓早、抓实,在招大引强上还需加大力度,在驻外招商队伍培训上还要下功夫。林丽还就加快推动“四大历史文化风貌片区”规划建设、蓝天保卫战和城市管理、创建“天府旅游名区”和“全域旅游示范区”、世警会武侯场馆筹建等工作提出了明确要求。 

张亚丹、潘永革、潘虹、吴影梦、林金辉、蒋明、黎焰飚、李晓季就加快推进各自分管领域近期重点工作提出了建议和意见。会议通报了全区扫黑除恶专项斗争推进情况、我区2018年主要经济指标完成情况,以及今年一月全区投资促进、城乡环境综合治理工作检查考核、城市安全风险形势预警、网络理政工作情况。

分享到: