成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

植树添绿 共建美丽宜居公园城市

来源:区新闻中心  录入时间:2019-03-12 22:00  【字体: 】  打印  关闭

3月12日,巫敏、林丽、王力平等区领导与全区干部群众一道参加了义务植树,为加快建设美丽宜居公园城市示范区、厚植武侯生态本底增花添彩。

现场,巫敏、林丽、王力平等区领导与三百多名干部群众齐聚天府芙蓉园义务植树。大家齐心协力,分区域进行植树,挥锹铲土、扶正树木、培土夯实、提桶浇水,一共栽种了500余棵芙蓉树,包含了玉蕊、醉云、百日华彩等5个品种,让天府芙蓉园的芙蓉树种类更加丰富。

据了解,今年全区5000余人参与了植树劳动,栽植5600余株树木;500余人参与认建认养认捐,认养1000余株树木;700余人参与育苗管护,管护2000余株树木;2000余人参与到绿化宣传的活动中,营造了全民“植绿、爱绿、护绿”的良好氛围。

分享到: