成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽率队督查我区“大棚房”问题整治工作

来源:综合  录入时间:2019-03-13 23:03  【字体: 】  打印  关闭

3月13日,区委副书记、区长林丽率队督查全区“大棚房”问题整治工作,要求涉及的部门和街道站在讲政治的高度,强化协调配合和专业指导,按照整治时限,高标准整治、精细化管理,确保整治工作全面完成。区委副书记张亚丹参加督查活动。

林丽一行先后到华兴街道、金花桥街道、簇桥街道“大棚房”整改点位,每到一处都对复垦地块的土壤厚度、土壤质量和农作物种植等情况逐一进行实地核查,对金花桥街道在复垦复耕中,及时行动,科学规划种植区域,选用土质肥沃,农作物品种搭配合理,高标准进行整改给予了充分肯定。

针对部分地块整改不到位的问题,林丽指出,涉及的部门和街道要站在讲政治的高度,强化协调配合和专业指导,按照整治时限,进一步落实整改措施,特别在整治中要充分利用土地资源,并结合周边环境打造,进行高标准整治并规范农作物种植,确保高质量完成整治工作。同时,在下一步工作中,要加大宣传力度,研究制定行之有效的长效监管机制,依法依规守住耕地保护红线,充分发挥居民自治和社会组织的作用,划定责任人和责任区,加强农业设施后续规范管理,切实管护到位。

分享到: