成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开组织、宣传、统战、政法工作会

来源:区新闻中心 区城中村推进办  录入时间:2019-03-13 23:05  【字体: 】  打印  关闭

3月13日,我区召开组织、宣传、统战、政法工作会,传达贯彻上级相关会议精神,回顾总结2018年工作,并对2019年任务进行安排部署。区领导巫敏、林丽、王力平、张亚丹、李勇、陈音、陈智、潘永革、潘虹等出席会议。

会上,区委书记巫敏指出,2018年,全区组织、宣传、统战和政法系统认真贯彻落实区委决策部署,紧紧围绕“两区”建设大局,聚焦主责主业,强化担当作为,狠抓全面落实,各项工作取得了新的成绩,为全区经济社会发展营造了良好环境、提供了坚强保障。

巫敏强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是“两区”建设的攻坚之年。全区组织、宣传、统战、政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委、市委和区委部署要求,实心干事、科学作为,一马当先、砥砺奋进,努力推动各项工作取得新的成绩。

针对2019年工作,巫敏要求,组织工作是党的全部工作的基础,全区组织部门要着力强基固本,全面加强党的政治建设,深入推进基层组织建设,着力锻造高素质专业化干部队伍,加快打造人才集聚高地,不断夯实管党治党的组织保障;宣传思想工作是举旗铸魂、凝神聚气的重要工作,全区宣传系统要坚持守正创新,加强党的创新理论武装,扎实做好意识形态领域工作,深入推进精神文明建设,积极擦亮“文创武侯”品牌,大力营造一马当先的武侯气场;统一战线是我们党领导改革、发展、稳定各项事业不断取得胜利的重要法宝,全区统战部门要凝心聚力,牢牢把握统一战线政治方向,主动服务经济社会发展大局,全力推动统战工作破难创新,不断提高履职尽责能力水平,充分激发同心同向的强大合力;政法工作事关大局安全稳定、事关社会长治久安、事关百姓安居乐业,全区政法系统要忠诚履职担当,坚决防范重大风险,着力提升治理效能,切实维护公平正义,加快锻造过硬队伍,全力维护和谐稳定的发展局面,为加快建设“全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区”提供坚强保障。

区委副书记张亚丹主持会议,并总结了2018年全区统战工作,安排了今年的工作任务。区委常委、组织部长陈音,区委常委、政法委书记陈智,区委常委、区政府党组成员、宣传部长潘虹分别就2018年全区组织、政法、宣传工作进行了总结,就今年工作进行了安排部署。

分享到: