成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

市消协纪念“3.15”国际消费者权益日活动在我区举行

来源:区新闻中心 区市场监管局  录入时间:2019-03-15 20:49  【字体: 】  打印  关闭

3月15日,成都市消费者协会2019年纪念“3.15”国际消费者权益日活动在我区举行。市市场监管局副局长、市消费者协会常务副会长邓谊,副区长林金辉出席活动。

活动在佳灵路红星美凯龙举行,在现场,邓谊表示,去年,成都市认真贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示,紧紧围绕中消协“品质消费 美好生活”年主题和“四季315”活动方案,认真履行《消法》赋予的职责,在投诉调解,维权宣传、社会监督、消费引导、社会共治等方面取得了明显成效。今年是市委市政府确定的“国际化营商环境建设年”,今年的工作将紧紧围绕生产经营和消费维权领域中的痛点、难点、堵点和焦点问题,全面改进,整体突破,通过政府主导,社会参与,行业自律,掀起一股企业信用监督和消费维权宣传热潮,让信用监管和消费维权知识家喻户晓、深得人心。

活动还向第三批创建“放心舒心消费城市”示范单位授牌,并启动了成都市十大消费行业消费者满意度测评工作。  

据悉,我区一直积极维护消费者权益。2018年全区建立“放心舒心消费城市”示范商场(超市、商店、服务企业)60家。按照“五个更加”的要求,积极开展12315“五进”工作,把消费维权工作网络有效延伸,对辖区28个消费维权服务站进行了督导并开展了教育培训工作。2018年共收到各类群众投诉举报电话、信件29410件,发放食品药品投诉举报奖励160500元,处置率达100%,让我区消费者权益得到有效维护。

分享到: