成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府党组(扩大)会暨第7次区长办公会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-08 22:58  【字体: 】  打印  关闭

4月8日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府党组(扩大)会暨第7次区长办公会,传达学习了市级相关会议精神,对区政府近期重点工作进行了安排部署。张亚丹、林金辉、丁宁、黎焰飚、李晓季等区领导出席会议。

在传达市党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于2018年度区(市)县和市级部门落实党风廉政建设主体责任情况的通报》、市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义问题工作推进情况及五起典型案件的通报》精神时,林丽要求区政府领导班子成员要严格履行主体责任,树牢履职尽责意识,把全面从严治党要求贯穿融入到各项工作全过程。要切实真抓实干,针对落实“四个亲自”和“一岗双责”不到位等存在的主要问题,强化工作举措,深化标本兼治,持续巩固发展我区良好的政治生态。各街道办事处和区政府各部门要持续深入推进形式主义、官僚主义集中整治工作,聚焦“两区”建设重点工作内容,针对前期摸排情况,深入分析,找准着力点和突破口,精准发力举一反三,特别是群众关心关注的痛点难点焦点,拿出有针对性实效性的措施,确保集中整治工作落地见效。

会议还传达学习了市新经济企业梯度培育暨“双百工程”推进会、市音乐影视产业发展领导小组2019年第一次会议、关于做好国务院2018年度保障农民工工资支付考核迎检工作的通知及全市人社系统考核迎检专题会等精神。

针对近期重点工作,林丽强调,各经济牵头部门和各街道要认真分析梳理一季度工业、固定投资、技改、新签约引进重大项目等经济指标,通过取长补短,扎实做好二季度经济工作,确保“双过半”目标完成。要加快推进征地拆迁和土地上市工作,为重大项目和民生工程建设提供载体。要按照国际化营商环境建设年的要求,强化投资促进和项目服务,既加大走出去的力度,精准寻找目标企业招大引强,又要服务好已注册的企业,让企业扎根武侯发展壮大。要按计划加快推进“四大历史文化风貌片区”规划建设,形成更多实物工作量。同时,林丽还就水污染防治、农民工工资支付、“大棚房”问题整治、全国第四次经济普查、城市精细化管理、新一轮安置房建设、平安社区工程百日攻坚行动等工作提出了明确要求。

张亚丹、林金辉、丁宁、黎焰飚、李晓季就加快推进各自分管领域近期重点工作提出了建议和意见。会议通报了全区主要经济指标完成、扫黑除恶专项斗争、城市安全风险形势、开展投资促进活动、城乡环境综合治理、网络理政,以及“大棚房”问题清理整治工作等情况。

分享到: