成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开1至3月经济运行分析暨重点项目工作会

来源:综合  录入时间:2019-04-09 21:29  【字体: 】  打印  关闭

4月9日,我区召开1至3月经济运行分析暨重点项目工作会,分析一季度全区经济运行情况,研判做好今年经济工作的形势和任务,认真谋划下一步工作,对实现“双过半”目标进行动员和部署。区委副书记、区长林丽要求涉及的部门和街道围绕国际化营商环境建设年和今年确定的目标任务,共同努力,紧盯目标、补齐短板,为高质量发展,实现“五连冠”目标作贡献。区领导张亚丹、唐恭学、蒋明、李晓季出席会议。

在听取区目督办、区发改局等经济工作牵头部门关于1至3月全区经济运行分析暨重点项目工作推进情况的汇报后,林丽强调,今年一季度“开门红”经济指标有喜有忧、喜忧参半,涉及的部门和街道要切实转变职能,围绕国际化营商环境建设年和今年确定的目标任务,采取措施取长补短,奋力一马当先,继续创先争优。一要认清形势,看到困难和差距。虽然去年工作取得了不错的成绩,但今年要以归零的心态,面对经济下行压力的现实,看到我区稳增长后劲不足、财税增收压力较大、投资拉动不强、工业经济疲软、街道进度不均等问题和差距,从主观上找原因,及时改进方法、调整措施、扬长避短、齐头并进,为实现“五连冠”目标而奋斗。二要强化措施,全力以赴破难点解难题。通过狠抓项目攻坚,加大项目促建和包装策划,筑牢稳增长的支撑;聚力项目招引,以“走出去、请进来”的方式,借助“中外企业四川行”等活动宣传推介武侯,招大引强;狠抓财税增收,以更大的力度更有效的措施壮大骨干税源、培植新兴税源、挖掘潜力税源,全力以赴组织收入,要有过“紧日子”的思想,确保每一笔资金都用在刀刃上;做优企业服务,紧扣国际化营商环境建设年主题,认真落实区级领导联系重点产业、重点企业、重点项目机制,通过召开企业座谈会、开展走访调研等形式,加强与企业的沟通对接,鼓励民间投资,支持企业做大做强;按照时间进度,打好提前量,补齐工业短板。三要压实责任,凝心聚力强保障。通过强化责任保障,部门和街道“一把手”要对经济指标亲自过问、亲自协调、亲自落实,全面研究经济指标,每项工作都要有人抓、有人管、有人负责;强化统计保障,目前,一季度各项工作已经结束,各部门、各街道要在实物工作量的盘点梳理、统计入库、考核认定等方面下更大功夫,特别是区统计局要结合第四次全国经济普查工作,做到应统尽统;强化载体保障,加快征地拆迁和土地上市,充分整合楼宇资源,为项目入驻和培育税源提供保障;强化资金保障,区级平台公司要千方百计加大融资力度,满足征地拆迁、安置房建设等方面的资金需求;强化安全保障,切实筑牢经济社会发展的基石。

会前,林丽还带队深入“转化医学国家重大科技基础设施(四川)项目”和“铁佛片区公园绿地”等重点项目,实地查看重大项目,了解项目情况,现场解决项目推进中存的问题和困难。

分享到: