成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委读书班暨警示教育专题班开班

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-10 20:46  【字体: 】  打印  关闭

4月10日,区委读书班暨警示教育专题班开班,传达了十三届全国人大二次会议精神和全国政协十三届二次会议精神,区委书记巫敏在开班仪式上为大家作了主题报告。区领导林丽、王力平、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、潘虹、潘运中参加开班仪式。

开班仪式上,巫敏指出,此次读书班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和全国“两会”精神,贯彻落实中央省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班和省委市委读书班暨警示教育专题班精神,统一思想认识、凝聚广泛共识、增强风险意识、保持战略警惕,加强斗争历练、掌握科学方法,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为中华人民共和国成立70周年营造良好氛围,为全区改革发展创造良好环境。

巫敏要求,全区各级各部门要强化忧患意识,切实增强防范化解重大风险的责任担当,要做到安不忘危,牢固树立防范化解重大风险的底线思维;要做到治不偏向,牢牢把握防范化解重大风险的根本遵循;要做到责不避难,自觉担当防范化解重大风险的政治责任。要深入分析研判政治安全领域、意识形态领域、经济发展领域、公共安全领域、社会稳定领域和生态环保领域的风险,居安思危,客观分析,准确把握我区重点领域的潜在风险隐患。

巫敏强调,全区各单位要坚持守土有责、守土尽责,提升防控能力,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;要有防范的“先手”,牢牢掌控工作主动权;要有化解的“高招”,打好转危为机主动战;要有制胜的“能力”,增强风险防控真本领。要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件的教训,对照反思,扎实做好“以案促改”工作,进一步巩固发展风清气正的政治生态和干事创业的良好局面。

巫敏最后表示,今年全国“两会”是在中华人民共和国成立70周年之际召开的重要会议,全区上下要认真贯彻全国“两会”精神,集中精力推动重点工作任务落地见效。一是要集中精力抓实三大产业功能区建设,着力夯实稳增长的产业支撑;二是要集中精力抓实“四大片区”打造,加快建设美丽宜居公园城区;三是要集中精力抓实改革创新各项工作,不断释放创新创业创造动能;四是要集中精力抓实一流营商环境建设,着力厚植区域比较竞争优势,高质量完成今年各项目标任务,加快推进“两区”建设,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市作出更大贡献,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

区委副书记、区长林丽主持读书班开班仪式,并要求大家要深入思考、学思践悟,努力把学习成果转化为工作实绩,切实做到学以致用,精进提能。

当天,读书班还进行了分组讨论,并就贯彻落实全国“两会”精神以及坚决打赢防范化解重大风险攻坚战等工作进行了讨论交流。

分享到: