成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委读书班暨警示教育专题班结业

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-11 22:27  【字体: 】  打印  关闭


4月11日,区委读书班暨警示教育专题班举行结业仪式,区委副书记、区长林丽出席结业式并讲话,区领导王力平、伍本康、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、陈智、潘永革、潘虹、潘运中等出席读书班结业式。 

结业仪式上,林丽指出,此次读书班紧扣“防范化解重大风险和蒲波案警示教育”主题,以案明纪、以案为鉴、以案促改,既是一次中央和省市精神的学习研讨会,也是防控风险的安排部署会,更是一次剖析反思、对照检查的警示教育会。读书班结合当前经济社会发展面临的风险和问题,坚持理论学习与实践指导相结合,拧紧了思想的螺丝,上紧了行动的发条,具有很强的针对性、指导性和可操作性。本次读书班既有主题辅导,又有专题研究,既有分组交流,又有专项部署,让读书班广大学员提升了政治站位、深化了理论认识、筑牢了思想防线、增强了发展信心,达到了凝聚共识、汇聚合力的目的。 

林丽表示,本次读书班即将结束,但学习永无止境。大家要坚持知行并进,认真学习区委书记巫敏同志的专题辅导报告精神,着力扩大学习成果,扎实推进“以案促改”各项工作,全力以赴防范化解重大风险隐患。她强调,学习的目的在于运用,全区各单位要坚持学用结合、知行合一,把学到的理论、知识和方法转化为谋划发展、推动发展的务实举措,着力建强“三大基地”,不断夯实项目支撑,大力优化营商环境,努力打造美丽宜居公园城区,让发展更有温度、幸福更有质感、市民更有感受,为我区建设全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区担当作为、奋勇前进! 

结业仪式上,区领导张亚丹、李勇、陈智、潘虹、丁宁分别围绕读书班暨专题班主题谈了体会和工作打算。 

读书班各小组也分别就本小组讨论情况作了汇报发言。

分享到: