成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区名列成都“年度成绩单”榜首 勇夺中心城区四连冠

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-12 17:04  【字体: 】  打印  关闭

近日,成都市对2018年度目标绩效考评结果进行了通报,揭晓了各区(市)县、市级部门“年度成绩单”,其中,武侯以99.80的高分名列全市22个区(市)县组第一名,这也是我区连续4年获得全市年度综合考评先进,位列中心城区榜首。 

2018年,我区以建设全面体现新发展理念的城市为牵引,落实“中优”战略部署,致力“文创武侯”建设,狠抓重点工作落实落地,全区经济社会发展取得了新的成绩。在2018年度69项市级主要目标考核中,我区有60项排名中心城区前两名,呈现出经济发展质效显著、社会评价保持领先的特色亮点。 

去年,我区经济发展实现历史性突破。全区地区生产总值突破千亿元大关,财政总收入、一般公共预算收入分别跃上300亿元、100亿元台阶。主导产业的提升发展与招大引强为我区经济高质量发展提供了强劲动力。我区完成三大产业功能区总体规划,225个产业功能区项目加快建设。三大主导产业实现增加值459亿元,占GDP比重达42%。 

同时,我区文创产业遍地开花,天府芙蓉园(一期)等重点项目建成运营,梵木文创公园等重大项目加快建设;成功举办首届天府芙蓉花节等重大文创活动。天府芙蓉园——“水韵天府”文化旅游街区获评“四川十大产业文化地标”;天艺•浓园博览园等6个园区获评全市首批文创产业园区。在大健康产业方面,大合仓大健康产业园等重大项目加快建设;与4家医院和15家企业开展战略合作,协同推进“环华西国际智慧医谷”建设;举办首届中国国际医美产业大会等重大活动,引入大健康企业47家。在金融电子商务产业方面,引入恒邦财险四川分公司等重大项目16个,投资总额218亿元;“西部大健康金融中心”正式授牌,成为全市首个特色金融功能区;全国首家B2B中非跨境电商平台正式上线;武侯新城电子商务集聚区获评“省级电子商务示范基地”。 

我区还全面提高开放水平,招大引强成效明显。区领导带队赴省外开展投资促进活动174批次,举办2018中外知名企业武侯行等大型投资营销活动107场,新签约引进市级重大项目28个;新引进“六类500强”企业投资项目58个,世界500强企业总数达106家,位居全市第二;实际到位内资408亿元、利用外资实际到位10.8亿美元。 

除主要经济指标亮眼,去年我区扎实推进政治建设、不断夯实基层基础、全面加强队伍建设,让政治生态更加清朗,发现和解决235个群众关心关注的热点难点问题,在党风廉政建设社会评价中,我区排名全市第一。 

去年,我区获得国家部委、省委省政府、市委市政府表彰项目26项,其中受国家部委表彰8项,为近年之最。 

未来,我区将把“四连冠”作为新征程的动力,抖擞精神,加快建设全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区,为成都建设全面体现新发展理念的城市做出更大贡献。

分享到:
相关文章
热门文章