成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

伍本康率队开展百日安全大检查

来源:综合  录入时间:2019-04-12 17:03  【字体: 】  打印  关闭

4月11日,区政协主席伍本康率队开展百日安全大检查并就相关工作提出了具体要求。区政协秘书长何勇及区级相关部门、属地街道负责人参加检查。 

伍本康一行先后对火车南站街道中成市场和成都市污水处理站宿舍的消防安全工作进行了检查,听取了相关工作汇报,指出了检查点位上存在的消防安全隐患和问题。伍本康指出:消防安全工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会和谐稳定,一定要高度重视,切不可掉以轻心。他强调,相关部门和属地街道要保持常抓不懈、时刻警惕的工作状态,牢牢树立忧患意识,时刻绷紧“安全”弦,扎实做好消防安全工作,积极营造良好的安全环境;要从“治标”和“治本”两方面有针对性地制定好整改方案,采取有效措施,抓好落实;要履职尽责,主动作为。市场管理方要履行好第一责任人职责,加大消防安全巡查力度,坚持重点检查与日常检查相结合。各相关部门和街道办事处要加强联动,形成合力,齐抓共管。全力推进平安社区工程百日攻坚行动,为全区经济社会发展营造良好的安全环境。

分享到: