成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽主持召开区政府第60次常务会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-15 22:12  【字体: 】  打印  关闭


4月15日,区委副书记、区长林丽主持召开区政府第60次常务会,组织集体学习了《学校食品安全和营养健康管理规定》,对做好我区城市安全防控工作进行了安排部署。审议通过了《区城乡环境综合治理中心建设相关事项》等议题。张亚丹、林金辉、蒋明、丁宁、黎焰飚、李晓季出席会议,区人大常委会副主任唐恭学、区政协副主席覃丹列席会议。

会前,与会人员集体学习了《学校食品安全和营养健康管理规定》相关知识。林丽指出:《学校食品安全和营养健康管理规定》的出台,是贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作“坚持最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责”的重大举措,对促进青少年学生健康成长、维护社会和谐稳定具有重要意义。区政府各部门、各街道办事处要认真学习领会,切实抓好《规定》的贯彻落实。一要提高思想认识。要将校园食品安全和营养健康作为一项极其重要的工作来抓,强化监督管理、强化督导考核,推动学校食品安全与营养健康工作落到实处。二要健全体制机制。要建立健全校园长负责制、集中用餐信息公开制等制度,压紧压实学校主体责任;要将学校食品安全纳入食品安全事故应急预案和学校安全风险防控体系,认真履行监管责任;要严格学校食堂供餐单位和校园内及周边食品经营者督导检查,严肃查处贩卖过期食品、“三无”食品等违法行为,并追本溯源,坚决杜绝学校食品安全事故的发生。三要强化共治共享。要加强《规定》的宣传解读,提高社会知晓率,畅通沟通渠道,推动全社会共同守护校园食品安全,让学生健康、家长放心、社会满意。

在传达学习市安办《关于做好迎接国务院安委会对省级政府危险化学品安全专项巡查的通知 》时,林丽强调:大家首先要充分认识做好城市安全防控的重大意义。全区上下都要认真落实习近平总书记关于响水安全事故的重要批示精神,把安全工作放在重中之重的位置,守好底线。二要准确把握当前存在的安全风险。我区涉及危化品企业39家,工业安全风险、人员密集和“三合一”、“多合一"场所众多,公共设施领域风险高、重大自然灾害防控压力大。三要切实抓好城市风险防控。要进一步完善责任网络,层层压实责任,落实好安全责任制,形成齐抓共管的格局;要进一步完善风险防控体系,强化城市应急安全的准备,进一步健全安全应急预案,提高安全预案的实用性和稳定性。同时要加强队伍建设和指挥平台建设。

会议还审议通过了《区城乡环境综合治理中心建设相关事项》《区人防基本指挥所建设相关事项》等议题。

分享到: