成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题传达学习全市机关党的建设工作等会议精神

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-15 22:14  【字体: 】  打印  关闭

4月15日,区委副书记、区长林丽主持召开党政班子工作会,专题传达学习全市机关党的建设工作会议精神、市委组织部《关于进一步规范因公和因私出国(境)有关事项的通知》等主要精神,并就近期工作进行了安排部署。区领导王力平、伍本康、张亚丹、李勇、王瑞平、陈音、潘永革、潘虹、潘运中等出席会议。

在传达全市机关党的建设工作会议精神时,林丽要求,全区各党组、党(工)委要统一思想认识,把机关党建作为根本性政治任务,深入学习贯彻全市机关党的建设工作会议精神,准确领会把握机关党建工作的总体要求和职能任务,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的强烈责任意识,在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动机关党建在坚持中深化、在深化中发展;要提升专业水平,进一步强化党建工作专业性理念、专业性思维,坚持以专业化方式开展工作,坚决摒弃惯性、惰性和任性,不断提升规划引导、政策激励、管理约束水平,在更大范围选用一批专业化党建干部,确保专业化党建干部覆盖党务岗位,让专业的人干专业的事;要坚持服务中心,结合自身职能职责,围绕“确保政令畅通、决策落地生根”的核心职能,精心设计党建载体,调动党员干部主动性、积极性,切实把党员干部的智慧和力量凝聚到立足本职、岗位建功上来,结合自身职能职责,围绕深化供给侧结构性改革、服务高质量发展等重大要求,列出机关党建每月、每季度、每半年工作清单和阶段性工作,切实在助推重点工作、重大项目、重要环节上做好参谋服务,主动在服务中心上强担当、找位置、善作为。

在传达市委组织部《关于进一步规范因公和因私出国(境)有关事项的通知》精神时,林丽指出,领导干部出国(境)审批备案既是刚性制度也是政治规矩,大家必须把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,这不仅是鲜明的政治态度,而且必须体现到坚定的政治站位和自觉的政治行动上。她要求全区各党组(党委)、党工委和全体干部职工要切实强化思想认识,认真学习领会《通知》各项要求。一要不断增强自身的政治敏锐性和政治鉴别力;二要严守政治规矩,让严实标准成为思想自觉和行为习惯;三要坚持领导带头,层层推动管党治党责任落实。

针对近期工作,林丽就土地上市、重大项目推进、棚户区改造、平安社区工程百日攻坚行动等工作做了安排部署。

分享到: