成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区“西部大健康金融中心”推介会在北京举行

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-15 22:08  【字体: 】  打印  关闭

近日,由区政府和天士力资本控股有限公司联合主办的 “数融健康、保金赋能”创新融合发展论坛暨2019成都市武侯区“西部大健康金融中心”推介会在北京举行。来自大健康、金融企业等专家齐聚北京,围绕大健康产业全方位的金融需求,着力探索科技协同、产融结合的金融创新融合新模式。副区长李晓季出席活动。

李晓季在会上致辞,他表示,武侯区是国务院命名的高科技文化区、中西部经济社会发展领先区,2019年,我区将积极抢抓成都建设国家西部金融中心战略机遇,紧紧围绕“国际化营商环境建设年”安排部署,加快推进“西部大健康金融中心”建设,希望企业家们踊跃来武侯投资兴业,我们将始终秉承“亲商、安商、重商、富商”理念,以高效的服务、优质的环境、一流的配套,全力支持企业发展壮大。
   普华永道管理咨询合伙人金军对我区“西部大健康金融中心”作了推介,大健康数字创新中心(DHIC)相关负责人对中心的大健康金融数字创新战略做了主题分享。小雨伞保险、国投创新、中电数融等企业嘉宾分别就“从超级玛丽设计看互联网保险演化”、“国投创新在医药大健康领域的投资实践”、“医疗大数据国家队金融创新战略”等内容做了主题演讲。

会议期间,相关专家还就“数字创新助力金融与大健康融合发展”的议题开展圆桌讨论,围绕大健康产融结合的金融创新融合模式进行了全新展望、广泛探讨。

分享到: