成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开区委财经委员会七届第1次会议

来源:区新闻中心  录入时间:2019-05-08 22:23  【字体: 】  打印  关闭

5月8日,区委书记巫敏主持召开区委财经委员会七届第1次会议,传达学习省委、市委财经委员会第一次会议精神;审议通过了《区委财经委员会工作规则(送审稿)》和区委财经委员会2019年工作要点等议题。区领导林丽、张亚丹、潘虹、蒋明、李晓季参加会议。

在传达学习省委、市委财经委员会第一次会议精神时,巫敏指出,省委、市委财经委员会会议,为我们加强党对经济工作的领导、做好全年经济工作指明了方向、提供了遵循。全区要坚持稳中求进和高质量发展总要求,认真落实市委“六个必须始终坚持”重要部署,全力以赴,扎扎实实推动落实“两区”建设的总体要求和主要任务。

在审议《区委财经委员会工作规则(送审稿)》时,巫敏指出,大家要充分认识设立区委财经委员会的重大意义,旗帜鲜明讲政治,切实加强党对经济工作的领导;各司其职强配合,切实形成全区经济工作的合力;紧盯重点扛职责,确保决策部署落地见效。区委财经委委员要尽职尽责主动作为;区委财办要着力提高服务中心能力。他强调,要树立“工作讲规矩、办事按程序”的行为准则,按照规则确定的工作要求,不折不扣执行落实到位,做到有章必循、有规必依,更好地推动全区财经工作在新起点上迈出新步伐、开创新局面。

在审议区委财经委员会2019年工作要点时,巫敏指出,“工作要点”是区委财经委全年工作的路线图和任务书,各委员要切实负起责任,立足分管工作实际,围绕要点谋划推动工作。他要求,要坚定“两区三基地”建设目标,以市委“六个必须始终坚持”为工作指引,实心干事、科学作为,用好“势”、把握“机”,接续奋斗、一马当先,奋力开创武侯新时代跨越领先的新局面;坚持高位规划引领、厚植产业发展优势,抓实三大产业功能区建设;以源头创新与知识创造为核心,抓实创新融合发展路径;以“国际化营商环境建设年”为牵引,抓实一流营商环境建设。

会议审议通过了其他相关议题

分享到: