成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题研究太平园片区城市设计方案

来源:区新闻中心 区住建交局  录入时间:2019-05-08 22:22  【字体: 】  打印  关闭

5月8日,我区召开专题会议,就太平园片区城市设计方案进行专题研究。区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区委常委、区政府党组成员潘永革,副区长蒋明出席会议。

在听取了太平园片区城市设计前期设计思路和详细设计方案后,巫敏指出,太平园片区老旧市场比较多,设计方案充分考虑片区特色,想法独到,大胆创新,体现了成都市“中优”城市发展理念。他要求,要加强与轨道交通集团的对接,进一步深化设计方案,提高设计方案的可操作性,确保设计理念最终实施;设计方案要体现公园城市发展理念,结合我区历史文化和片区文化,深度挖掘文化资源,打造出具备较强标志性特色的三线换乘区;在优化设计方案的同时,还要考虑投入和产出,用最优化的设计方案打造最大效益的城市新片区。

林丽指出,整体方案很时尚、现代,但我区的三国文化与片区的航空文化挖掘还不够,希望设计单位能够进一步优化方案,形成特色商业氛围,强化生活配套,充分营造彰显宜居品质的城市环境。

潘永革、蒋明也分别就设计方案提出了意见和建议。

分享到: