成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开土地拆迁暨上市工作会

来源:综合  录入时间:2019-05-08 22:17  【字体: 】  打印  关闭

5月8日,我区召开2019年5月土地拆迁暨上市工作会。会议传达了区委书记巫敏在全区征地拆迁暨土地上市和目标督查通报上的签批精神,就进一步做好土地拆迁暨上市工作进行安排和部署。区委副书记、区长林丽,区委副书记张亚丹,区委常委、区政府党组成员潘永革,副区长黎焰飚出席会议。

会议听取了区规划和自然资源局、区公园城市建设和城市更新局等部门关于全区拆迁目标下达及推进情况和重点项目拆迁暨棚户区(危旧房)改造项目推进情况的汇报,以及平台公司、相关部门和各街道在征地拆迁中存在的问题和困难。会议指出,做好征地拆迁和土地上市工作是推动全区项目建设、民生工程、招大引强、经济发展的重要载体,大家要坚决贯彻落实区委书记巫敏在全区征地拆迁暨土地上市和目标督查通报上的签批精神,按照区委的部署和要求,一天一安排,一天一督查,一环扣一环,一月一通报,通过强化问责和目标督查,奖惩逗硬,确保限时完成征地拆迁和土地上市任务,确保目标的刚性约束。要围绕全年土地上市任务,对目标进行再细化再分解,倒排时间进度,对工作推进中存在的问题和困难,加强对市级相关部门的对接和区级部门、街道的协调配合,在资金上按照“保重点项目、保土地上市、保民生工程”的原则,创新工作机制,确保征地拆迁和土地上市工作有序推进。要进一步落实责任,层层传导压力,既要全力以赴加大征地拆迁,又要在土地上市前依法依规实行并联审批,在内部达到高效快捷的效果。同时,要结合平安社区工程百日攻坚行动和城市精细化管理要求,加强拆迁工地建筑垃圾的清理和管理,为土地上市做好准备。

分享到: