成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开“水系连通”工作推进会

来源:综合  录入时间:2019-05-14 22:00  【字体: 】  打印  关闭

5月14日,我区召开“水系连通”工作推进会,通报了“水系连通”工程进展情况和存在的问题,对相关工作进行了安排部署。区委副书记、区长林丽要求涉及的单位提高政治站位,统筹协调,合力推进,确保如期开工建设。区委常委、区政府党组成员、区总工会主席潘永革主持会议。

在听取区水务局等部门、平台公司、街道和设计单位“水系连通”工作推进情况的汇报后,林丽指出,“水系连通”工程既是我区的重大项目,又是我区的重要民生工程,更是我区推动公园城市建设、绿道建设和打造旅游名区的具体体现和重要抓手,牵头的单位和涉及的街道要高度重视,提高政治站位,确保如期开工建设。要做好规划,启动项目,在原有规划设计基础上,抓紧时间高标准优化完善“水系连通”工程方案,力争早日把规划变成现实。要统筹协调,合力推进,特别要成立区“水系连通”工作领导小组,建立完善工作推进机制,设立工程指挥部,明确总指挥、总协调职责,通过协调配合,加快征地拆迁、强化资金保障、同步优化程序、加快工程进度、推动工作落实,确保如期开工建设,尽快形成实物量。潘永革也就“水系连通”工作推进提出了意见建议。

会前,林丽一行实地调研了“水系连通”一期工程现状,针对征地拆迁和资金调度等问题进行了现场办公,要求相关部门和街道,按照规划设计总体方案,强化资金调度,加快拆迁进度,确保项目建设用地保障。

分享到: