成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

林丽率队开展河道巡查工作

来源:综合  录入时间:2019-05-15 21:01  【字体: 】  打印  关闭

5月15日,区委副书记、区长林丽率队开展河道巡查工作,要求以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,加强水污染防治、水生态修复、河堤生态本底保持等工作,确保河清水洁、岸绿堤美的良好生态环境。区委常委、区政府党组成员潘永革参加巡查活动。

作为全区总河长和清水河武侯段“河长”,林丽先后实地检查了清水河龙湾半岛段、中央花园段、万寿桥段三个点位,详细了解了街道、社区和民间“河长制”落实、巡查管护、河道治理、宜居水岸工程推进,以及河道水质等情况,要求区水务局等部门和街道、社区要高度重视“河长制”工作,以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,坚持预防和保护相结合,加大日常巡查和管护力度,实行上下游、左右岸联防联控联治,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。要加强组织领导,充分发挥街道、社区两级“河长”主导作用和民间河长的积极性,认真履职尽职,有力有序推进河道治理和“河长制”工作。要突出重点,用科学有效的办法和手段,加强河道治理、废弃漂浮物清理力度,强化老旧院落雨污分流管网建设,加快病害管网整治,从源头上深入推进水污染治理工作,进一步修复水生态。要加快推进宜居水岸工程建设,一方面加固维修维护河堤,人性化设置沿河景观休闲步道,做到既防洪又保证市民通行安全,另一方面通过植绿护绿,保持生态本底,确保我区河流水质提升达标、持续向好。同时要加强宣传,广泛调动群众参与治理、爱护环境的积极性,形成水环境综合治理齐抓共管的良好氛围。

当天,林丽还对机投桥辖区的环境治理、安全消防、违法建设治理工作进行了检查。

分享到: