成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题研究城市设计方案

来源:区新闻中心 区住建交局  录入时间:2019-05-15 20:59  【字体: 】  打印  关闭

5月15日,我区召开区政府第二办公区城市设计方案专题会,区委副书记、区长林丽出席会议,副区长黎焰飚主持会议。

会上,在听取了牵头部门和设计单位的汇报后,林丽指出,设计方案仍有较大问题,相关部门和设计公司要有效整合现有资源、积极协调配合,高标准严要求,逐项梳理每个细节,对设计方案要进行再优化。针对二办区城市设计具体问题,她要求相关部门和设计单位,一要科学规划。要参考市委提倡的TOD模式中的产业规划,将项目融入到综合体中去,充分发挥载体潜能;二要统筹谋划。要结合周边地区产业布局,考虑区域长久发展,培育特色产业业态;三要精准定位。要充分利用二办区现有区域优势,精准定位产业发展方向,进一步提升产业功能和业态水平;四要保证资金。相关部门和区属平台公司要做好资金保障工作,为下一步工作做好准备。同时要稳妥实施,分步推进,进行全面摸排梳理,保障方案可以尽快落地,各项工作尽快启动。

黎焰飚主持会议,提出了相关意见和建议。

分享到: